ここから本文です

解決済みのQ&A

WinXPで、MTU/RWINの設定値を変えれば再起動は必須ですか?

mokueihokyupinさん

WinXPで、MTU/RWINの設定値を変えれば再起動は必須ですか?

今通信速度が腹立たしいくらいに遅く、MTU/RWINの値を
いろいろ変更しては測定サイトで走り込んでいます。

で、この設定を変えたら再起動はどうしてもしなければなりませんか?
ネットワークの「修復」ではだめですか?

再起動は時間がかかるため面倒なんです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k_inspiron1100さん

MTU/RWINの設定は何をお使いでしょうか?
私は以前EditMTUを使った経験がありますが、こちらのサイトにもあるようにレジストリ変更が絡んでいるため再起動は必須になっています。
http://www.katch.co.jp/support/mturwin.htm

• 回答日時:2009/4/2 22:28:28

質問した人からのコメント

• 降参設定ツールは「窓使いの友」です。再起動しなければやっぱり反映されませんでした。面倒だけど、仕方ないね。(Linuxなどでは再起動しなくてもよかったはずでしたが・・・違ったかな)
  • コメント日時:2009/4/2 23:21:21

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

rwinの設定で最適値がわからないのですがどうしたらよいですか??山口県の山口市です。 ネットを見てもい...
1gの光回線のmtu値、rwin 値について適正な値を教えて下さい。先日1gの光に切り替えたのですが、回線速...
回線速度が遅いのですが、mtu/rwinの設定必要??現在yahooのadslの50mを契約していますが、 最高の下り速...

あなたにおすすめの知恵ノート

i Pod nanoの強制的再起動
iPodの使い方 ~電源の切り方(再起動)・リセット・復元・リカバリ・メモリ解放~
Windows7-ネットワーク/音量/電力(電地)がタスクトレイに表示されない

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する