ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

EMS中周波『パルスリマー』について

happy_ponchan_showさん

EMS中周波『パルスリマー』について

EMS中周波の購入を考えています。

イトーレーターのツインビートProは高価なので
安価なパルスリマーにしようかと思うのですが
実際にパルスリマーを使っている方がいましたら、
使用感、効果、耐久性など、ご感想を聞かせてもらえませんか?

1000~6000Hzの中周波を実現したのはこのマシンだけ、という謳い文句に釣られています。

また他にお勧めのものがありましたら、教えてください。

皆さんの意見を聞いて参考にしたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hirobin1234さん

人間の体というのは、最大筋力を発揮してしまうと、怪我をしてしまうので、半分も発揮できないように安全装置が働きます。

EMSというのは、本来、脳から出される信号を擬似的に電気信号によって与えて筋肉を収縮させるものですが、EMSで筋肉を収縮させる場合は、脳からの安全装置が働きませんので(外部から直接信号を送っているため)、あまりにも強い電流を流してしまうと、筋肉を破壊してしまう恐れがあります。そこで、メーカは安全面には非常に注意を払っており、どれだけ筋力が弱い人でも怪我をしない程度の、本当に微弱な電流しか利用できないんです。ですから、それほど大きなトレーニング効果を得られるものではないという認識をしておいた方が良いかと思いますね。

私はEMSは、あまりお勧めしません。

質問した人からのコメント

• 回答してくださって、ありがとうございます。EMS低周波は肌に刺激があるということなので、中周波とコアリズムを併用してダイエットをしようと思っています。EMSって安全性が高いと思っていたのですが、危険な器具だったのですね。ある意味、筋肉組織を破壊する程効果があるってことなのでしょうか。
  • コメント日時:2009/4/12 23:40:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時57分現在

4234
人が回答!!

1時間以内に7,771件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く