ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

D. gray-manのあらすじを教えてください。

kintaminimumさん

D. gray-manのあらすじを教えてください。

D. gray-manのあらすじを教えてください。ジャンプでは読んでいたのですが、アレンの師匠が愛した女性が出てきたあたりで読まなくなりました。このアレンの師匠ってのがストーリーにどうからむのかも教えて下さい。(当然師匠は戦闘能力も高いんですよね?)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

brassbandtpさん

アレンの師匠はクロス・マリアンですね。
クロス師匠は元帥なので当然戦闘能力は高いです。

アニタさん達と航海に出たアレン達は途中でAKUMAの襲撃に会います。
その時に現れたLv.3と海上でリナリーが交戦します。

一方の船では、ブックマンがミランダのタイムレコードを守っていて、AKUMAの攻撃にはラビとクロウリーが応戦します。
雲の上に隠れているAKUMAの攻撃とLv.3の攻撃(ダークマター)によって船は沈みかけてしまいます。
ですが、改造AKUMAのちょめすけ(ラビ命名)によって船が浮かび、
ラビのイノセンスの特殊系の木盤によって雲を晴らしてクロウリーが撃退します。

Lv.3と交戦していたリナリーはLv.3の重力操作のダークマターとボディの硬さに苦しみながら
イノセンスを強制解放し、相打ち覚悟で攻撃を仕掛けます。

LV.3が破壊されたにもかかわらず戻ってこないリナリーをラビが反対を押し切って探しに行きます。
その場所には改造AKUMAがイノセンスに守られたリナリーを持っていました。
装備型のイノセンスが武器化を解いて適合者を守ると言う異例の事態にリナリーのイノセンスにハートの可能性が出てきます。
そして、ミランダの力が限界に来て、生き残った船員3人とエクソシストは小さな船に乗り、ちょめすけに伊豆まで運んで貰います。

江戸に入り千年伯爵とノアの一族数名が江戸にいることを知り、其処に向かいます。多数のLv.3と交戦します。
Lv.3が合体してAKUMAの集合体を作ります。その集合体にムックマンとクロウリーが挑みます。
ラビはアレンを襲ったティキ・ミックと交戦します。
リナリーを人質に取られ、苦戦していた所たまたま適合者探しで江戸にいたティエドール部隊の神田に助けられます。
集合体を神田、マリらと倒しているときに千年伯爵が放った攻撃により、江戸は一瞬にして破壊されてしまいます。

その時に、またリナリーのイノセンスに船と同じ現象が見られ、千年伯爵にハートではないかと目を付けられてしまいます。
リナリーを狙ってきたティキとスキンに神田とラビが応戦します。
その間にリナリーに近づいた千年伯爵はリナリーをイノセンスごと殺そうとしますが、
箱船でやってきたアレンに助けられます。
其処で、千年伯爵は新たな箱船の準備が整ったとしてティキ、スキンと共に新たな箱船に戻ってしまいます。

伯爵が居なくなり一カ所に固まっていた時にリナリーが古い箱船の中へ連れ去られてしまいます。
その時に助けようとしたアレン、ラビ、神田、クロウリー、船員のチャオジーが一緒に箱船に連れ去られてしまします。
その箱船は後三時間ほどで消えてしまうもので、ノアとのゲームで外への扉を塔の一番上に取り付けて貰う約束をしました。
そして、扉の鍵を貰い最初の扉を開けます。

扉の先にはノアの一族のスキン・ホリックが待っていました。
神田が応戦することになり、他の4人は先に次のドアへ入っていきます。
神田は六幻の「禁忌三幻式」を使い撃退しますが次の扉をくぐることが出来ませんでした。

次の部屋にいたのはノアの一族ジャスデビ(ジャスデロ&デビット)で騙し眼鏡という能力で扉の鍵を大量の鍵の中に隠されてしまいます。が、ラビの能力で見つけ出し、次の扉を開きます。
ジャスデビとはクロウリーが交戦します。
クロウリーは一度負けそうになりますがイノセンスの隠れた能力によってジャスデビを撃退しますがこちらも扉をくぐることが出来ませんでした。

次の部屋にはノアの一族のティキとロードが待っていました。
其処でアレンがイノセンスに命を救われたことを知り、ラビは異例=ハートという考え方が間違っているかもしれないと考え始めました。
そこでリナリーとチャオジーはロードの結界の中に閉じこめられてしまいます。

ティキとアレン、ロードとラビがそれぞれ交戦します。
その時にアレンは臨界点を突破し、ティキを倒します。
それに怒ったロードがラビの心を壊し、アレンに攻撃を仕掛けます。
が、なんとか再起したラビによって其れは阻まれ、逆にロードはラビに倒されてしまいます。

外への扉に向かったとき、ノアの力が暴走したティキによって扉は壊され、アレン、ラビも深手を負わされてしまいます。
その時にAKUMAの魔動式プラント(卵)の破壊に来ていたクロス元帥に助けられます。
クロス元帥の助言によって「奏者」の資格を持つアレンが箱船を元に戻します。
そして江戸脱出に成功します。

その後、アレンはノアの関係者として監視されることになります。
其処へ奪われた卵を取り返す為にノアの一族ルル=ベルがLv.3を引き連れてやってきます。
その中でLv.4が誕生します。
結晶型となったリナリーとクロス元帥と共にアレンはLv.4を破壊します。

その後、本部は移転します。
そして、クロス元帥が何者かに襲われイノセンスと大量の血痕を残し姿を消してしまいます。

単行本しか読んでいないのでここまでです。

言葉足らずな所が有ると思います。
すみません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アニメ、コミック]

ただいまの回答者

05時22分現在

727
人が回答!!

1時間以内に1,414件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く