ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハリウッドランチマーケットにはブルーブルーなど色々名前がありますが別ブランド...

cannotbreakspellさん

ハリウッドランチマーケットにはブルーブルーなど色々名前がありますが別ブランドなんですか??

デニムにもHPとかPPとかありますが種類とかおすすめとかあったら色とか品番教えてください。

宜しくお願いしますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

indigo6448さん

歴史が永いのでごく簡単に説明しますね。

ハリウッドランチマーケットもブルーブルーも聖林公司と言うメーカーが展開するブランドのひとつです。
確か1972年だったかな…古着屋ハリウッドランチマーケットからスタートして80年代の初めの頃にそれまでの古着アメカジニュアンスのトータルコンセプトからブルーブルーをデニムブランドとして独立発信するようになりました。

ハリウッドランチマーケットは昔からかなり奇抜で個性の強いアイテムも多かったんですが、だからと言ってそれが目を背けたくなるような変態趣味でもなくて。。。こんなのいったい何処で着るの?と思いつつも攻略欲望を駆り立てるような魅力的な商品で店内は溢れかえってましたね。。。

最近はキレイめ思考全盛で昔からのファンにとっては少し物足りなさも感じてはいますが…それでもやっぱり洋服をよく知っているブランドらしく、他とは一線を画したセンスの良さは相変わらずだと思いますよ。

【お薦めジーンズ】

定番編…

◎HRM・PP-4xx
ストレート。全体的にゆったりで股上も深め…力織機製生地&レザーパッチ

◎HRM・HP-405
ストレート。股上浅めでやや細み…

◎BLUE BLUE・PP-5xx
力織機製xx生地使用。太過ぎず細過ぎず、今の時代の定番シルエット。同品番のハイエンドモデルで本藍染めも有り。

◎BLUE BLUE・PP-6
フレアータイプ。シルエット美…去年少しモデルチェンジをして品番が変わったはず。。

◎BLUE BLUE・PP-36
スリムストレート。

◎BLUE BLUE・PP-1xx
やや細みのストレート。力織機製生地使用。

もっと種類はありますが取り敢えず代表的なモデルのみご紹介しておきます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/8 20:01:42

質問した人からのコメント

• 回答くださった方々かなり詳しくありがとうございますm(__)m歴史も永く種類も豊富そうで良さそうですねぇー↑

後いくつか聞きたい事ありますのでまた質問見かけたら教えてください!

宜しくお願いしますm(__)m
  • コメント日時:2009/4/9 10:14:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

blue_anchor_okuraさん

ハリウッドランチマーケットもブルーブルーも聖林公司のブランドです。
他にもオクラ、ハイスタンダード、ホームズアンダーウェアがあります。

PP4がオススメではありますが、好みもあるんで、
実際にお店に行かれて試着して選ばれてはどうでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/8 19:38:08
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時37分現在

2397
人が回答!!

1時間以内に4,377件の回答が寄せられています。