解決済みの質問
つかBlue-rayやらHD-DVD、CD、ゲームソフト…様々な規格の物理的なメディアよりさっさとデ...
つかBlue-rayやらHD-DVD、CD、ゲームソフト…様々な規格の物理的なメディアよりさっさとデータ配信型の次世代メディアにして欲しいですよね?
そうすれば部屋のスペースはとらない、そのディスクやパッケージを造ったりする分の無駄な資源はいらない。もし必要なくなったらそのデータを消去すればいーだけだし。ゴミも出ないから超エコ。
しかも劣化はしないけど傷がついてしまう恐れのあるディスクに対してデータ配信なら記録メディアさえ破損しなければ保管・保存は完璧♪♪
しかもわざわざ輸送する必要もないのでコスト削減&またまた超エコ。
ソフトがなけりゃそれを再生・記録するハードだっていらない…
要はそんな各メディアを話題のBlue-rayなんかより超高画質、超高音質で記録・保存・管理できる大容量のハードディスク搭載のパソコンさえ持ってりゃ完璧ですよね??
しかもSDやらUSBメモリーに保存して持ち運びも超便利でカンタン♪
テレビだってパソコンで普通に見れるし。。
あとデジカメとiPodより超高画質、超高音質で記録・保存・管理できる、かつ大容量のハードディスク内蔵のケータイ早く出してほしー
アイフォンのタッチパネル採用して大画面ならPVや写真見やすいし漫画だって読めるしー
まったく家電メーカーはいったいユーザーをどんだけジラすんでしょーね?!
それか「もうすでに計画は完成してるが大量生産のために開発費が必要だから」という理由で今地デジ対応テレビやらパソコン、iPod、アイフォン、デジカメ、ケータイ、Blue-rayなど 様々なメディアやら規格を出しているのでしょうか??
様々な解答まっとりまーす
-
- 質問日時:
- 2009/4/13 05:38:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/28 03:00:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
データ配信のためのインフラが整っていないというのが、一番のネックでは?
データ配信では双方向性が必要ですから、全国津々浦々、各家庭に光ファイバーを敷設するとかインフラ整備が必要だと思います。これからは確実にパッケージメディアよりもデータ配信の方向になるとは思います(パッケージメディアが無くなるとも思いません)が、インフラが整備されて一般に利用されるようになるのは、まだまだ先だと思います。
また、インフラの整備とともに、著作権の問題や、プライバシー保護の問題等、課題も山積していると思います。インフラとともに法律の整備も必要ですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/13 12:05:51
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ディスクがない場合、中古として売る事ができない。また、中古が存在しなくなるため、みんな新品を買わないといけない。
ゲームの説明書が、紙媒体でなくなるのでいちいちテレビやパソコンの画面を開く必要がある。こっちの方が、むしろエコではない。
また、記録媒体に入れていても衝撃やなんかの拍子にデーターが飛ぶ可能性が十分にある。
海賊版対策が、より困難になる。コピー品が出回りやすくなる。etc
浅はかな知識で、物を言うのはやめましょう。
もっと、勉強しろ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/13 22:07:18
囲い込みの一種だと思いますが、版権管理と海賊版防止のほか規模が必要なため困難だと思います。下手すると独占禁止法関連にひかっかるほどになる恐れもあります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/13 12:27:46
>つかBlue-rayやらHD-DVD、CD、ゲームソフト…様々な規格の物理的なメディアよりさっさとデータ配信型の次世代メディアにして欲しいですよね?そうすれば部屋のスペースはとらない、そのディスクやパッケージを造ったりする分の無駄な資源はいらない。もし必要なくなったらそのデータを消去すればいーだけだし。ゴミも出ないから超エコ。しかも劣化はしないけど傷がついてしまう恐れのあるディスクに対してデータ配信なら記録メディアさえ破損しなければ保管・保存は完璧♪♪しかもわざわざ輸送する必要もないのでコスト削減&またまた超エコ。ソフトがなけりゃそれを再生・記録するハードだっていらない…要はそんな各メディアを話題のBlue-rayなんかより超高画質、超高音質で記録・保存・管理できる大容量のハードディスク搭載のパソコンさえ持ってりゃ完璧ですよね??しかもSDやらUSBメモリーに保存して持ち運びも超便利でカンタン♪テレビだってパソコンで普通に見れるし。。あとデジカメとiPodより超高画質、超高音質で記録・保存・管理できる、かつ大容量のハードディスク内蔵のケータイ早く出してほしーアイフォンのタッチパネル採用して大画面ならPVや写真見やすいし漫画だって読めるしーまったく家電メーカーはいったいユーザーをどんだけジラすんでしょーね?!それか「もうすでに計画は完成してるが大量生産のために開発費が必要だから」という理由で今地デジ対応テレビやらパソコン、iPod、アイフォン、デジカメ、ケータイ、Blue-rayなど 様々なメディアやら規格を出しているのでしょうか??
wwwneitemさん
既にパナソニック(Tナビ)ソニー(TVホーム)が提唱製品化での(アクトビラ)対応テレビジョン BDレコーダーが発売(フルハイビジョン等でのオンデマンドです)されてます 対応でないテレビには次の製品が御座います
http://www.sony.jp/bravia/lineup/BRX-NT1/
- 違反報告
- 編集日時:2009/4/13 10:14:19
- 回答日時:2009/4/13 10:04:14