解決済みの質問
わき汗(´ω`)泣 私は多汗症なのですが、今日汗わきパットを付けていたにも関わら...
わき汗(´ω`)泣
私は多汗症なのですが、今日汗わきパットを付けていたにも関わらず、パーカーにまでばっちり汗染みができていました(汗)
あせワキパットは上方は許容量を超えたらしく剥れかけており、下方はきちんと付いていたにも関わらず、どうやって防水層を通り抜けたのか、普通に汗が浸透していました(汗)
あせワキパットの許容量を超えたことがあるのは私だけでしょうか?笑
あとおすすめの汗取りパット付きインナーがあれば、ぜひ教えて下さい!(できれば襟ぐりはすっきりしていて、袖のあるシャツタイプをお願いします)
ちなみに私にはムトウさんのはダメでした…ただ脇の部分の布が二重になっているだけだったので…
もう手とか脇とか足が湿るを通り越し、濡れるので自分でも気持ち悪いです(泣)
病院の塗り薬やイオン導入もイマイチ効果が出ず…もう半分諦めています(^^)/
同じ体質の方、私を励まして下さい!(笑)
- 補足
- ムトウさんとは通販のムトウのことです(^^)なんか分かりにくい書き方ですみません(^^;)
-
- 質問日時:
- 2009/4/14 18:53:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/20 20:26:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
d269dさん
私も異常なほどの汗っかきです。
脇部分が2重になっているものを着て、それにTシャツを着てもにじんでました。
男性が多い職場で、これからの季節の外回りは地獄です。
化粧なんかは当然落ちるし、頭も汗臭くないか気になって、水のいらないシャンプー
(メンソール入り)とか使いますし。
初夏からは朝の通勤だけでびしょぬれで着替えが必要になります。
電車通勤で荷物が多くなりますし、もうこの体質どうにかして!って感じです。
いわゆる衣類に張るタイプのものでは、多分私も防ぎきれないと思います。
なので、ブラヒモに引っ掛けて、脇に直接布を当てるタイプのものを買う予定です。
お互い頑張りましょう!
ブラに引っ掛けるタイプ購入しましたが、ずれてまるまり、用をなさない残念な結果になりました。
が、もったいないので、今試行錯誤を繰り返し、何とか活用できるよう模索中です。
- 違反報告
- 編集日時:2009/4/18 22:52:27
- 回答日時:2009/4/16 13:17:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
多汗症にきくかわかりませんが緊張から出る汗には ARM & HAMMER ULTRAMAX アメリカ製で無香料です。脇に塗るタイプです。脇パットなんかいりません。凄い汗を抑えます。一度お試しあれ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/18 22:10:09
痛いほど分かりますよ。
私もあなたとまったく同じでした。
今はもう解決しました。
多汗症だけでしたらボトックスをお勧めしますよ、予想以上の効果です。効果は半年間脇汗の原因であるアポクリン汗腺を死滅させます。
実際もう二年ぐらいたっていますけど以前に比べてかなり汗の量は減りました。
女性でしたら手術は絶対しないほうがいいと思います。なんだかんだで跡が残りますので・・
あなたがどこに住んでいるのかがわかりませんが僕は品川美容整形外科本店でしました。
頑張って下さい★
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/18 03:11:18

質問した人からのコメント