ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DHCのキノコキトサンについて。 体脂肪が多いのに職業上なかなか運動する時間...

makivivianaさん

DHCのキノコキトサンについて。
体脂肪が多いのに職業上なかなか運動する時間がないのでキノコキトサンのサプリメントを購入しました。 1日2錠ですが、どのタイミングに飲めば1番よいのでしょうか。
キノコキトサンは腸に膜を作って糖分や脂肪分の吸収を押さえる働きがあると聞いたことがあります。やはり食事や間食の前に、1錠ずつ分けて(朝1錠、夕方1錠のように)飲むのが効果的でしょうか。
よく知っている方、こういう飲み方を続けたら効果が出たという実績がある方、ぜひ教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

trick_sunshineさん

糖分や脂肪分の吸収を押さえる働きがあるサプリメントは食前の30分程前に飲むのが効果的です。

晩御飯が外食になったり摂取カロリーが高くなりそうならば、夜に2錠。

食事の内容によって飲み方を変えると良いと思います。

基本は昼と夜に1錠ずつが良いと思われます

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)7人中 7人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

サプリメントの適切な服用時期は? 毎日サプリメントを飲んでいます。 以前サプリメントを飲む間隔として、たとえば一日2錠飲むものであれば、まとめて飲まず朝と昼や朝と夜に分けて飲むと効果的と聞きました。 一日3錠であれば...
ダイエット中です。カルニチンを飲むのは何時がいいのか教えてください。運動をする前が良いのか朝一番が良いのかタイミングが知りたくて、空腹時とか食後とかダイエットに効果的な飲み方を知っている方お願いします
ブルーベリーのサプリメント ブルーベリーのサプリメントを先日購入いたしました。少しでも目の疲れを和らげればいいなぁと思っているのですが、 サプリメントには「1日2錠」しかかかれていなく、いつ頃飲めば 効果的なのかなど...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ダイエット]

ただいまの回答者

01時40分現在

2639
人が回答!!

1時間以内に5,352件の回答が寄せられています。