ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

色んな年代の男性に質問です。アンチエイジングやスキンケア対策など、見た目に関...

cape_fear_dkさん

色んな年代の男性に質問です。アンチエイジングやスキンケア対策など、見た目に関して、どんな事に注意してますか? あと、これは女性に質問です。男性もコスメを意識する時代になってきましたが、最低限でも、これは注意すべきだと思う事は何ですか?皆さんの、ご意見を聞かせてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mr_whisperedさん

二十代後半男です。

スキンケアは洗顔後の化粧水等+外回りの仕事なので日焼け止め。
アンチエイジングは週一のジム通いと毎日のダンベルトレーニング+腹筋です。

女性が多い家に育ったのでスキンケアには抵抗ありませんでした。
ちなみに女性の評判は年齢が上になるに従って許容してもらえるように感じます。

二十代前半の女子からは「日焼け止めとかマジありえない」と言われます(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/19 03:16:03

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

naomi7plus8queenさん

洗顔ネットでしっかりとした泡を作って洗顔をしてその時にFANCLのスポンジでマッサージするように洗顔すると一層いいですよ!お風呂の時は洗顔後に無印良品の水分補給マスクをすると効果大です。顔を拭いた後はMEN'S用の化粧水と乳液と保湿クリームでよいと思います。化粧水をした後は少し時間をおいて乳液や保湿クリームをつけた方が肌に浸透しやすいので一つ一つの工程を3分程置くとよいですよ!クスミが減って肌がワントーンupです!重要なのは洗顔ですね!因みに私は女子です!男子ではないけど回答しました(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/19 03:52:13

vines_h_a06kerさん

10代後半です。
とりあえず朝晩は洗顔を必ずするよう意識しています。
ニキビが少し出来やすい肌なので、ニキビ肌専用のDHCの通販限定コスメを使ってます。
あと洗顔後は早めにコットンに化粧水を付けふき取り、パッティングし染み込ませた後、乳液を付けるようにしてます。(入浴後は肌の水分が飛びやすいので特に)
あと化粧水は引き締め効果のため、冷蔵庫で冷やしています。
中途半端に日焼けもしたくないので、ジェルタイプの軽い日焼け止めも付けるようにしています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/19 03:33:59

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時06分現在

1678
人が回答!!

1時間以内に3,125件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く