ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

禁煙と「電子たばこ」について教えてくださ

isasakadojioさん

禁煙と「電子たばこ」について教えてくださ

なかなか禁煙できませ

そんな折に Radioで 電子たばこ」があると聞き IEで調べましたが
たくさんのメーカーが売り出しているので「1000~12000円

どれが良いのか/効果はどうか
知りたいので 体験者の方の経験を教えてください

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokko_yokkoiさん

回答者の中でURLを書いていて、そのURLをクリックすると回答者自身がやってる電子たばこのショップの画面とか、情報販売目的の画面とかが出てきたり、回答者自身がやってるブログからショップへと誘導すしようとする人が増えてます
手数料稼ぎをやっていたり、情報販売をしていたり、まぁいろいろといます。

その人達はそのショップや情報とは関係ないような回答をしながら、実は手数料稼ぎの為に知恵袋を自分のショップや、情報販売のために宣伝・広告に使っているだけなので、騙されないように。

マジメに回答しているわけではなく、恥ずかしい行為を平気でする人達です!

例えば、IDがrdyfn○○○、miyoco2s○○○, taroc○○○, nekoty○○○, kaseide○○○、reason12○○○、happyma○○○, lime_2○○○, neroni○○○, happylucky○○○, denden○○○ などが常習犯です

これらのIDで回答や質問している場合は全てダマシの回答・質問です。

でもこういう人たちはID変えてまた同じことするんでしょうけど
「恥ずかしい」という言葉を知らないのでしょうかね。
情けない限りです。

この中には自分で質問して、他人のふりして自分で回答してURLを書いて誘導したり、または、自分で質問して、その中でURLを書いて「このショップで見たんですが。。。」なんて恥も外聞もない、あくどい輩もいます。

そしてこんな店は不具合が出ても返品とか返金とか絶対に受け付けないし、何の保証もしてくれません。
私自身が経験済みです

※※※※※※■■■■■※※※※※■■■■■※※※※※■■■■■※※※※※■■■■■※※※※※

電子タバコは全て中国製で、どの商品もかなり多く粗悪品が出ています。
また、カートリッジに含まれている成分の安全性は全く確認されていないのが実情です。

販売している業者やショップもそんなことお構いなしで、使用者の健康上の問題などどうでもよく、売って儲けちゃえば勝ちみたいな状態です。

中国製品は毒入り餃子事件もあったように管理ができていないので、口に入れる商品で中国製は買わないほうがいいです。
世界保健機構(WHO)も、電子タバコの安全性を問題視していて、使用しないように勧告しています。

それに電子タバコ(電子たばこ)で禁煙するのは無理です。
替えカートリッジにもお金がかかりますし。

電子タバコ(電子たばこ)はどれも絶対に使ってはだめです。

というのはうそです。

http://kenkoueco.seesaa.net/

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝危うく引っかかるところでした
    少しずつ減らして行きます。 500円になったらやめます
    ありがとう
  • コメント日時:2009/4/22 11:13:06

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。