ここから本文です

解決済みの質問

株で楽して金儲けしか考えないニート日本人。ただ働きたくないだけだろ?世界一の...

daikanminkoku_manseさん

株で楽して金儲けしか考えないニート日本人。ただ働きたくないだけだろ?世界一の働き者の評判は地に落ちたね。

デイトレーダーでしたっけ?働きもせず株で儲けようと考えている馬鹿。ただのニートじゃねーか。要するに汗して働くのが嫌などうしようもない連中でしょ?資産運用の一つとして株に投資するならまだしも、それで生活するとか馬鹿じゃねーの?しかも、本当に株で大もうけできると思ってるの?たしかにテレビで有名になった一部の連中がいるが、自分も同じようになれるとでも思ってるのかね?テレビはそういう儲かった話はするけど、その裏に大量に存在する損した話というはしないのね。
その前にハローワーク行こうね。

補足
そんなに株で食っていきたいなら、投資銀行にでも勤めればいいじゃん。アメリカでは、個人の業績によって高額な賞与が貰えるし、日本でも高額納税者1位になった人いたでしょ?ようするに、外に出て人と会うのが嫌なだけでしょ?うちに引きこもって嫌韓と騒いでいる馬鹿と一緒。精神科いったほうがいいね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shineshinep2さん

パチスロに投資(笑)してる人たち

質問した人からのコメント

• ニート共が必死に自己弁護してますねw ちゃんと社会(外の世界)に出ましょうね。
  • コメント日時:2009/5/1 19:14:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sikatanaina_oiさん

そういう事は株で生活できるくらいの知恵をつけてから言え。

出来ない人間からしたら、羨ましいか妬ましいかいずれかだろ。

yamibou567さん

犯罪を犯さずに飯を食っていけるなら他人がとやかく言う権利はないと思います。
おそらく、質問者自身も楽して稼いでる人が羨ましいと思っているのではないでしょうか?

katayamatakazumino1さん

私、汗だらけ・・・泥だらけで働いている土木工事屋ですが・・・
汚れる事無くお金を稼げる人が羨ましいです・・・。

汗かく仕事だけが美しいとは思いませんけれど・・・。
ちなみに・・・投資額65%無くなりました・・・。

やはり泥だらけで働く事しか無いのかな~。

superhitachi2008さん

パチンコで生活しようとするパチプロと同レベルだね。とてもまともな人間とは思えない。

botamocciさん

頭が良ければ、株で儲けることができてうらやましい限り

って、思ってました

しかし、私のような馬鹿でも去年から黒字でして、株で生活できてしまってます!!!

つまり、世の中、株で生計を建てられないっていう思い込みが良くない
思い込みを消し去れば、誰だって儲かります~~~
汗水垂らしてないと、お金を貰ってはいけない・・・っていう思い込みがあるうちは、絶対株で勝てません
一般大衆の逆をやれば勝てます~~~超簡単な仕組みですのに、どうしてヤラナイのかな???

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/28 00:14:29
  • 回答日時:2009/4/26 23:01:01

telstarfallsurveyさん

このカテの大半が定年退職組で、さんざん苦労し尽くした後にまだ働けとか?無理なこと言うね。ついでに、ダイカンミンコクではなくタイカンミンコクだよ。覚えておいて損はない。

typure171さん

おっしゃる通り。分かっております。

一度夢見た者はどうしても仕事が辛くなってしまい、この世界で生き残れるよう努力してます。

気遣って大変だった商売も辞めて、一部お客様から心配して頂いたり、メールだと放置のままだったり。

これは地獄にいくかもなと思います。

ただ大手を振って言える職?でないけど、人に迷惑だけ掛けてる訳じゃありません。

後付で、資本主義社会で株式市場に参加するのも一つの貢献でないかと思ってます。

追伸:質問者さんも大体分かるけどsuperhitachi2008さんも、面と向かって言って欲しいところだけど、まぁまぁ、それぞれストレス発散しないといけないしね。自分が書き込む事も含めてね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/27 16:06:19
  • 回答日時:2009/4/26 16:51:32

vevebazzさん

あなたのご質問拝読すれば、見るもの聞くもの 右も左も真っ暗闇じゃござすませんか。

古い奴だとお思いでしょうが、古い奴こそ新しいものを欲しがるもんでございます。どこに新しいものがございましょう。生まれた土地は荒れ放題、今の世の中、右も左も真暗闇じゃござんせんか。

何から何まで 真暗闇よ すじの通らぬことばかり 右を向いても 左を見ても ばかと阿呆の からみあい どこに男の夢がある

好いた惚れたと、けだものごっこがまかり通る世の中でございます。好いた惚れたはもともと「こころ」が決めるもの・・・こんなことを申し上げる私もやっぱり古い人間でござんしょうかね。

ひとつの心に 重なる心 それが恋なら それもよし しょせんこの世は 男と女 意地に裂かれる 恋もあり 夢に消される 意地もある

なんだかんだとお説教じみたことを申して参りましたがそういう私も日陰育ちのひねくれ者、お天道様に背中を向けて歩く・・・馬鹿な人間でございます。

真っ平ご免と 大手を振って 歩きたいけど 歩けない 嫌だ嫌です お天道様よ 日陰育ちの 泣きどころ 明かるすぎます 俺らには

kjmsnsk1003さん

あなたが行ったほうがいいのでは?

楽して儲かるやつはいません。

一部センスのいいやつは楽しているのかもね

会社の給料だけで生きていけると思っているあなたが、かわいそうでなりません

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

04時49分現在

738
人が回答!!

1時間以内に1,416件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する