ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

RPGツクール200

ja9stmdoraemonさん

RPGツクール200

RPGツクール2000を使用しています
ニコニコ動画とかでうpされている顔グラフィックはどこから取ってくるのでしょうか?自分もあんなRPGをつくってみたいです。作っても配布をするつもりはありませんので、知っているかた教えて下さいお願いします
加工しようと思いましたが、なぜか画像が乱れて汚くなります。

・なのはAs
・なのはストライカー
・らき☆すた
↑の3つは使ってみたいです

補足
るろ剣(顔グラフィック)と白石の敵バージョンも使ってみたいで

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bzfan_ssさん

ニコニコにアップされているのは各個人で所有の雑誌や漫画などスキャナーし
加工しているんだと思います。
以前お話しした通り256色に減色してサイズを既定サイズにしてやっています。
詳しくはヘルプ見たほうがはやいです

ちなみにお気づきかと思いますが、上記の作品は著作権により守られているため
ツクールの素材系どこいってもありません。
リクエストを受け付けてるところへいってもそういえば速効断られます。

素材屋さんは見ず知らずの他人の犯罪の片棒なんて担ぎたくないですから
配布する(宣伝してくれる)気がなければなおさらです。(著作権ものの製造→配布されたって困りますが)

以前もお話しした通り(しつこくてすいませんね)あんまり良くないと思いますよ・・・
確かに見てる分おもしろいのかもしれませんが、自分が原作者だったらって考えた事あります?
自分だったらものすごく嫌です。
しぶんが真剣に考えたキャラをああふうに茶化されたり、ほぼ妄想や笑ネタにされたら・・・

私は今の時代の漫画家さんがものすごくかわいそうでなりませんよ
仕事とはいえ 会社の意向で黙認しなくちゃならないなんて

たぶん学生さん?なのかな??
面白いコメントばかりあるからもりあがってるんだとおもうけれどパっとでの素人が
似たようなモノ(パロディやゆめにっき等)つくっても同じ反応が来るとはおもわないほうがいいよ。
むしろ煽りや面白くねーセンスねー言われるのがオチです。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/29 22:56:17
  • 回答日時:2009/4/29 22:51:28

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

star_moon_storyさん

過去の質問見ると同じ質問されてますよね・・・?
作ってみたい気持ちはわかりますが ご自身でがんばることをしないようでは
それは作れません。

著作権の問題がありますから よっぽど暇で 技術があって センスがなければ

コメントされずに削除依頼されて消されるのが落ちでは?

普通にrpg作るよりむずかしいですよ!

qydpb179さん

こんにちは、古泉と申します。僕もやってみたいと思っているのですよ。しかし、下の方がおっしゃていることは正しいと考えられます。
確かに僕もなのはシリーズ、涼宮さんも出演していただきたいです。結論から述べますと、「御自分で頑張りましょう」。つまり、自己責任です。それでは、失礼します。