解決済みのQ&A
DVDのコピーソフト
DVDのコピーソフト
今ではたくさんのDVD複製ソフトがあると思いますが、安心、綺麗な映像、且つ、DVDコピー初心者でも簡単なフリーソフトを教えて下さい。
よく、本屋で見かける「サルでもわかるDVDコピー」みたいなフリーソフトあるじゃないですか?
どのくらい簡単なのか解りませんけど、解りやすいのをお願いします。
あと、記録メディアは何を選べばよいのでしょうか?
音楽焼くときはCD-R使ってるんで、映像ならDVD-Rなんですかね。
-
- 質問日時:
- 2009/4/28 04:16:24
-
- 解決日時:
- 2009/4/30 22:00:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
avenes3さん
簡単なのはDVDshrinkというDVDのデータを取り込むソフトと、その取り込んだデータを書き込むDVD Decrypterというソフトですね。
ネット上にて無料でダウンロードできますが(説明などもきちんと書いてくれている)、コンビニなどで売っている本についている付属のROMにもこれらのソフトが入っていますよ。
ネットで説明見ながらするのはどうも自信ない・・・というのであれば、値段もそこまで高くないし買って損はしないように思います。
(当時初心者の私にもかなり簡単にできたので)
まずはネットでこれらのソフトを検索にかけて説明を見て、簡単そうに思ったらチャレンジしてみてください。無料なのでこれでできれば一番ベスト、かな。
確実にやってみたいなら、コンビニに向かわれてください!
メディアはそのとうり、DVD-Rが一般的ですね。
頑張ってくださいね~!
- 回答日時:2009/4/29 04:16:25
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
「サルでもわかるDVDコピー」私にはわかりませんでした。私はサル以下ってことですかね。(笑)何十種類もあるし、それぞれやり方も違いますから、私のやり方の中でひとつだけ言いますね。DVD ShrinkとB’s GOLDの組み合わせです。みなさん、いろいろやってるみたいですが問題もたくさんあるみたいです。私のは書き込む倍速さえ間違えなければ、成功は100%保証できますね。今まで失敗してませんから。DVD-RはTDKかマクセルをおすすめします。最高級メディアです。今は値段も安いですよ。DVD ShrinkとB’s GOLDのソフトはダウンロードできますよ。ただこんな説明でわかりますか?私ならわからないですね。あなたのパソコンの前で教えてあげたいんですが、それも不可能だし。ソフトのダウンロードはウイルスがおまけについてくる可能性が大きいからおすすめできないのが本音です。私はコンピューター会社の人間からCD-ROMをもらったのでダウンロードはしていません。これをインストールしただけです。目の前でなら、どんな初心者でもわかるように説明してあげれるんですが・・・・私はすべてやり方を目の前でやってもらい、ノートにやり方をメモしました。やってみれば簡単なんですが、初心者はひとりでは絶対ムリです。頑張って下さいとしか言いようがありません。
- 回答日時:2009/4/29 07:24:37
あなたにおすすめの解決済みの質問
- CDの著作権についての質問です。 お聞きしたいのですが CDに入っている音楽などを、 ・ちがうCDにコピー...
- DVD-R DVD+Rの違い。 DVD-RとDVD+Rの違いは何ですか? ちなみにDVD-Rのほうが安かったです。 どっちを買...
- DVD-RとCD-Rどちらでしょうか 家庭用ビデオカメラで取ったビデオテープの映像を パソコンでディスクに保...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ●DVDビデオ(磁気テープ)→DVD-Rへの高画質変換方法
- ビデオカメラの各メーカーの説明書・パソコン用ソフトウェアのダウンロード
- レンタルDVDのコピーは違法?/映像ソフトのコピーについて

質問した人からのコメント
色々とサイトや知恵袋を熟読して、コピーすることが出来ました。