ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DVD shrink3.2とNero9とANY DVDを使いDVDをコピーしようと思ったんですが まず、

toru030705さん

DVD shrink3.2とNero9とANY DVDを使いDVDをコピーしようと思ったんですが

まず、 ANY DVDでコピーガードが外れDVD shrinkを使いリッピングしNero9でライティングをしたんんですが
書き込みは完了し、

パソコンでは見ることができるんですが
PS3で見ようとすると読み込みができませんでした

どうしたらPS3でも見れるようになりますか?

パソコンはDELLのINSPIRON15
vistaです

コピー使用としているDVDはダークナイトです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kocyanyyyさん

それではそのコピーしたDVDはDVDプレーヤーで正常に再生できますか?PS3で見れないのは、使用しているメディアとPS3のメディアの相性が悪いとゆうことです。メディアをTDKかマクセルに変えてみてはどうですか?解決する可能性は大きいですよ。
ところで余談ですが、あなたの説明で分からないところがあるので聞いて下さい。
①ANY DVD リッピングソフト
②DVD shrink リッピングソフト
③Nero9 ライティングソフト
ふつうはDVD shrinkとNero9 だけでリッピングとライティングができ、DVDが完成するのですが、なぜANY DVDとDVD shrinkを両方使うのでしょうか?DVD shrinkもコピーガードを外し圧縮するソフトですからANY DVDでコピーガードが外す必要はないはずですが。「ANY DVDでコピーガードが外れDVD shrinkを使いリッピングし」ここがどうしても私にはわからないです。まあとにかくメディアのメーカーを変えて見てください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時56分現在

4881
人が回答!!

1時間以内に9,574件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く