解決済みの質問
DVD shrink3.2とNero9とANY DVDを使いDVDをコピーしようと思ったんですが まず、
DVD shrink3.2とNero9とANY DVDを使いDVDをコピーしようと思ったんですが
まず、
ANY DVDでコピーガードが外れDVD shrinkを使いリッピングしNero9でライティングをしたんんですが
書き込みは完了し、
パソコンでは見ることができるんですが
PS3で見ようとすると読み込みができませんでした
どうしたらPS3でも見れるようになりますか?
パソコンはDELLのINSPIRON15
vistaです
コピー使用としているDVDはダークナイトです。
-
- 質問日時:
- 2009/4/30 09:57:00
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/15 03:02:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
それではそのコピーしたDVDはDVDプレーヤーで正常に再生できますか?PS3で見れないのは、使用しているメディアとPS3のメディアの相性が悪いとゆうことです。メディアをTDKかマクセルに変えてみてはどうですか?解決する可能性は大きいですよ。
ところで余談ですが、あなたの説明で分からないところがあるので聞いて下さい。
①ANY DVD リッピングソフト
②DVD shrink リッピングソフト
③Nero9 ライティングソフト
ふつうはDVD shrinkとNero9 だけでリッピングとライティングができ、DVDが完成するのですが、なぜANY DVDとDVD shrinkを両方使うのでしょうか?DVD shrinkもコピーガードを外し圧縮するソフトですからANY DVDでコピーガードが外す必要はないはずですが。「ANY DVDでコピーガードが外れDVD shrinkを使いリッピングし」ここがどうしても私にはわからないです。まあとにかくメディアのメーカーを変えて見てください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/6 17:10:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。