ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

白い春の大橋のぞみさんの演技力ってどうですか? 自分はいまひとつだとおもうので...

hitorimono0830さん

白い春の大橋のぞみさんの演技力ってどうですか?
自分はいまひとつだとおもうのですが・・・・・・・・・。
福田麻由子さん、泉澤祐希さん、美山加恋さんなどと比較すると
演技が不自然な気がするのですが

そう思っているのは自分だけでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

meg_4_tomoさん

大橋のぞみさんに演技力があったらポニョの主題歌の歌手に抜擢されていなかったと思います。彼女の、普通の小学生っぽさが良かったので採用されたのかと。
ドラマの制作者も彼女に演技力を求めたのではなく、ポニョの主題歌で紅白歌合戦にも出場した「大橋のぞみ」の知名度に期待してキャスティングしたのだと思います。
もし演技がうまくても知名度の低い子だったら、ここまで話題にもされないでしょう。
今後、演技をする機会が増えれば演技力も上がるかもしれません。でもそうなると「大橋のぞみ」の良さは失われていってしまうかもしれません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)9人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dir_10veさん

私もあれくらいで良いと思ってます。

ここで質問するような事なのでしょうか…?
誰かと比べるのはのぞみちゃんに失礼だと思います。のぞみちゃんなりに一生懸命に頑張っていると私は思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/5 20:03:31

misakokko510さん

福田麻由子ちゃんと比べてはいけないですよ。w
あのこはお芝居のプロです。
将来が楽しみです!

大橋のぞみちゃんは確かに笑顔が固い気がしますけど、
見るたびに「がんばってるなぁ」と応援したくなってしまいます。
人気が出始めたポニョのころからみているから、
成長を見守る、という視線で見てはどうでしょうか。

onegaisimasu0033さん

あのくらいで私はいいです。
実際の子供って、喋っている姿とか・あんなモンだよ。
天才子役の方こそ、自然を装う風に作りすぎと思います。
自分に同年代の子供がいると、白い春ののぞみちゃんは、リアルです。

ここでもヘタウマが発揮されてラッキーな子供。。。と思いましたが。

hhhh4657さん

この子は歌手出身でしょ。。。

あなたにおすすめの解決済みの質問

美山加恋さんって星野真里さんに似てませんか? 美山加恋さんも大人になったら星野真里さんみたいになるのかなあ(`・ω・´) 私は似てる気がするんですけど、どこらへんが似てると思わせるのでしょうか?
セクシーボイスアンドロボに出てる大後寿々花さんって美山加恋ちゃんとかなり似てると思うんですけど、姉妹ですか?
美山加恋ちゃんに「合法的に」性的ないたずらをする方法を教えろ、と言うキモい質問を見かけました。 何故こんな気持ち悪い質問が知恵袋にはあるのですか? どうして削除されないのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時51分現在

3019
人が回答!!

1時間以内に6,208件の回答が寄せられています。