ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アンケートモニターのマクロミルに再登録がしたい。

bj2g7252d8mさん

アンケートモニターのマクロミルに再登録がしたい。

マクロミルの興味があるジャンルにほとんどチェックしていなかったため、アンケートがほとんど届きません。

しかし、今のアカウントが455円貯まっているため、一度換金してから再登録しようと思います。

換金はPeXに移行してから行うつもりですが、再登録後のPeX移行時に複IDとみなされそうで怖いです。

どうしたら良いでしょう?

補足
ご回答ありがとうございます。

前からアンケート数がそんなに多くないとは思っていたんですが、そのことをここで聞いてみると、興味のあるジャンルに全てチェックしていないからではないか?

と答えが帰ってきたんです。

ジャンルなんて選んだ覚えが無いのですが・・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vpm1pcbi45さん

>マクロミルの興味があるジャンルにほとんどチェックしていなかったため、アンケートがほとんど届きません

他のアンケートサイトでは登録時に興味のあるジャンルを選択する場合がありますが、マクロミルでは興味のあるジャンルを選択する事はありません。アンケートについては、登録情報(年齢、性別、職業など)を元に送られてきているようです

My知恵袋を拝見しましたが、学生さんのようですね。
アンケートの数が少ないとすれば、おそらくそれが影響しているのだと思います。
例えばお酒・タバコ・職業などのアンケートは比較的数が多いように感じますが、未成年だったり職業についていない人には送られないので。。

後は事前アンケートの際に選択肢から「興味がない」、「どちらでもない」等ばかり選択していると、本調査にはまず進めません。効率よくポイントをためるには本調査に回答するのが一番なので、よく考えて回答するようにしたほうがよいかと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/4 13:30:05
  • 回答日時:2009/5/4 13:24:44

質問した人からのコメント

• 驚くやっぱりジャンルを選ぶ欄なんて無かったんですね。

ご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/5/4 13:33:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

grooooovy7さん

今現在はGWでアンケートがほとんどないだけでは?

補足
わたしもジャンルって選んだ記憶がないですし、
そんな簡単なアンケートで3ポイントくれるの?って事まで
アンケート来ますよね
登録変更の所を見ても趣味・興味の登録などないみたいですし・・

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/4 10:56:17
  • 回答日時:2009/5/4 10:43:51

あなたにおすすめの解決済みの質問

アンケートモニターでポイントがたまると換金できるやつをしたいのですが。 おススメありますか?マクロミルはすでにやっていて月500円くらいのペースで換金しています。
マクロミルって云う、アンケートに答える形式で、 ポイント貯めて貯まったら換金できるって云うサイトを 友達から聞きました。 コレはお得というか、お勧めですか? http://monitor.macromill.com/int/?entry_kbn=240&int_id=Z329...
マクロミルアンケートで一度ポイントを貯めて交換したのですが、それ以降全くアンケートが 届かなくなりました。 一度換金したら届かなくなるものなのでしょうか。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:貯金]

ただいまの回答者

14時36分現在

2168
人が回答!!

1時間以内に4,245件の回答が寄せられています。