ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パンクファッション初心者の女なのですが、基本ドイツ軍系なピッチリ系(男物)に...

mononoke_ayakashiさん

パンクファッション初心者の女なのですが、基本ドイツ軍系なピッチリ系(男物)にあこがれてます。自分でもいろいろと勉強しているのですがなかなかファッション全体に対して疎くて・・・・。基本的には白のYシャツ

(腕章付き)に黒のネクタイ、黒のボンテージパンツにラバーソールといった感じなのですが、他に着合わせできるスタイルって無いでしょうか?(ショートパンツ、露出系を除く。)パンク系の雑誌などあれば教えていただければ嬉しいです。

後、「は?」って感じの質問なんですが、自分肌が極端に弱くて化粧ができないんです・・・。パンクファッションて「化粧ができなきゃしちゃだめ」っていう感覚を持ってしまっていてなかなか着たくても着れなくて・・・・。そこんとこ大丈夫なんでしょうか?

乱筆乱文失礼しました・・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pikapikamansonjpさん

日本のパンクスさんはどうか知りませんが、欧米の本場のパンクスさんは、基本的にバンドのTシャツなどを買って自分で切ったり、つぎはぎしたりして、リメイクしておしゃれを楽しんでいますよ。あと、化粧してない人も結構います。というか、もともと、貧困層やあまり裕福でない層から起こったファッションですので基本的にお金はかけない主義です。私もそっちのほうがリアルパンクスな感じで好きですが。。。

ちなみに、ミリタリー系パンクファッションはいいんですが、ナチス物をつけるのはやめておいたほうがいいですよ。万が一、外国人の友達がいらっしゃったり、今後出来るようなことがあったら(今は割と外国人の知り合いができることは珍しくないですし・・・)、人間性を疑われますし、お前エセパンクスだろとおもわれるので。(ナチスのカギ十字はじめ、関連のものは欧米では身につけることはもちろん、販売も犯罪です。日本と一部アジアだけです、平気で売っているのは・・・。また、パンクは反ナチス思想、左翼思想、アニマルライツ重視、ベジタリアン思想を軸としたムーブメントなのでパンクファッションをする以上、全部とは言いませんが矛盾したことはしないほうがカッコイイと思います。)

パンク音楽が好きな人はファッションだけの人は嫌いますが、個人的におしゃれを楽しむのはいいことだと思います。しかしながら、徐々にバックにある背景や音楽を掘り下げていくようにもなれば、真のパンクスさんになって他パンクスさんからも馬鹿にされず、どうどうとパンクファッションができると思いますよ^^

話がそれましたが、雑誌ではケラマニアックスのワールドスナップが参考になると思います。あれは、日本のゴスファッションがメインですが、ワールドスナップでは外国の本場のゴスファッションに身を包んだ、若い人の写真が豊富なので参考になると思います。(もともと、ゴスはパンクから派生したファッションなので、ゴスでもモヒカンとかパンクに近いファッションの人はたくさんいます。ちなみに、ゴスと聞くとゴスロリという認識が日本では強いですが本場のゴスファッションは全く別物です。外国ではゴスロリはゴスファッションではなく日本のナウいファッションという認識にすぎません)

いろいろうだうだ書きましたが、質問者さんにパンクファッションを最大限に楽しんでいただくために提案させていただきました。参考にならなかったかもしれませんが、質問者さんがカッコイイパンクスさんになられることを祈っています。^^

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/7 22:52:14
  • 回答日時:2009/5/7 22:47:00

質問した人からのコメント

• 細やかな解説ありがとうございました。
    とても参考になりました。
  • コメント日時:2009/5/8 14:15:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

anarchyq0u0pさん

スリムパンツをロールアップして靴はマーチンを白紐で。(白紐はヨーロッパではネオナチを意味するらしいです。)
トップスはシャツがいいなら、セッズのピーターパンシャツとかよさ気ですね。
またはヴィヴィアンやジョニーロットンのように、ボンデッジジャケットとトラウザーをセットアップで着てやりましょう。
ハーケンクロイツの腕章とかもいいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/6 04:43:17

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ファッション]

ただいまの回答者

03時54分現在

1092
人が回答!!

1時間以内に2,147件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く