ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Iphoneってゴミなんですか? SoftBankってぼったくりですか?

suzumiya_kyonwwwさん

Iphoneってゴミなんですか?

SoftBankってぼったくりですか?

Iphoneのすばらしい仕様
重要度
★★☆ Q、iPhone には赤外線通信機能はありますか? / A、ありません
★★★ Q、携帯専用サイトは見れますか? / A、見られません。
★★☆ Q、iPhone にはモバイルスイカとかお財布機能ありますか? / A、ありません。カード使ってくださいね。
★★★ Q、iPhone でドコモや AU の友達と携帯メールのやりとりは普通にできますか? /A、できません。PC メールとなります。携帯側が PC メール拒否している場合は届きません。
★☆☆ Q、S! メールには対応してますか? / A、してません。
★☆☆ Q、ただともメール対象外だそうですが? / A、対象外です。
★★★ Q、メールは保存できますか? / A、iPhone 本体には保存できません。30日で自動的に削除されます。以後は見ることができません。
★★☆ Q、iPhone のカメラにはオートフォーカスや手ぶれ補正ありますか? / A、あるわけないでしょう。
★★★ Q、iPhone のカメラで動画撮れますか? / A、撮れません。
★☆☆ Q、ストラップはつけれますか? / A、つけれません。
★★★ Q、iPhone はブルートゥースが付いているそうですが、ワイヤレスで音楽聴けますか? / A、聴けません。有線で聴いてください。
★★★ Q、iPhone の電池交換は自分でできますか? / A、できません。アメリカでは1万円弱の手数料が掛かるようです。
★★★ Q、iPhone の無線 LAN を使う場合、どこかの無線 LAN サービスに加入するのですか? / A、必要です。
★★★ Q、FLASH や JAVA が含まれている WEB サイトは見れますか? / A、見れません。
★★★ Q、ノートパソコンのモデムとして利用できますか? / A、できません。
★★★ Q、WEB やメールの本文をコピー&ペーストできますか? / A、できません。
★☆☆ Q、不在着信ランプやイルミはありますか? / A、ありません 。
★★☆ Q、単語登録や定型文登録できますか? / A、できません。
★★★★Q、もちろんマルチタスクですよね? / A、シングルタスクです。ブラウジングしながらメモを取ったり出来ません。音楽プレイヤー以外は同時に起動できません。
★★☆ Q、勝手アプリいれれますよね? / A、いれられません。アップルの許可したアプリのみです。
・文章の編集中に「切り取り」、「コピー」、「貼り付け」ができない。
・文章の編集中に「元に戻す」ができない。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

allow47さん

これだけを見てゴミと決めつけてはいけません。

生まれも育ちも違うので、かなり違和感があるのは事実です。
昔のマッキントッシュが出始めた頃に近い印象です。
サポート最悪、超不安定でフリーズ時にはユーザを小バカにするかのように爆弾マークが表示されたり、「あり得ないタスクによって実行が停止されました」のような英語を直訳したおかしなエラーメッセージを出したりして、マッキントッシュは国産パソコンユーザーには笑われていました。
しかし、その先進性は目を見張るものがあり、Windowsの多くの機能がマッキントッシュから真似されて、今では当然になっています。
日本独特の赤外線やおサイフケータイへの対応は別にして、その先進性は数年経てば他の電話機にも取り入れられていくものと思われます。

ただ、先進的すぎて完成度はいまいちなので一台だけ持つ電話機として選ぶなら、不便に思う方が多いかなと言う印象です。
あと三世代位したらiPodのように誰もが欲しくなるような機器になるのではないでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/6 17:16:31

質問した人からのコメント

• 成功使ってみての感想です。
  • コメント日時:2009/5/7 20:01:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yat_yakuさん

suzumiya_kyonwwwさんへ

・赤外線・おサイフケータイは、海外から見れば異質な存在です。世界市場で販売されるiPhoneからすれば、たった1国(日本)の為だけに用意するなんてことはありえません。
・iPhoneは携帯電話ではありません。スマートフォンです。
*だから、パケット定額サービスは、一般のSoftBankケータイで使われている「パケットし放題」ではなくて、「パケット定額フル」が採用されています。
スマートフォンなのですから、携帯電話専用サイトが見られないのは当然です。メールも然りです。そういうことに対して重要と考えるならば、そもそもあなたがiPhoneを候補として考えなければ良いだけの話ではないですか?
・メールは今現在保存期間無期限なんですが。
・AF・手ぶれ補正はありませんが、手ぶれが全く無い撮影をするためのソフトはあります。
・iPhone利用者に関しては、SoftBankテレコムが行っている公衆無線LANサービスを無料で利用可能ですけど。
・そもそもあなたは普通のSoftBank携帯電話をノートパソコンのモデムとして使っているのですか?emobile・willcom以外は高額ですよ?
・Bluetoothによる音楽聴取・コピー&ペーストは今夏リリース予定のiPhoneOS3.0で対応となりますが。
・勝手アプリを使わずとも、無料で優良なアプリケーションが多く出回っています。そういうことがあって、まだiTunesStoreのAppStoreスタートして9ヶ月で世界10億ダウンロードを達成しています。(→http://www.apple.com/jp/itunes/billion-app-countdown/

なんか昔どこかで書かれていた情報をそのまま受けてぼったくりやら貶める投稿をされていますが、どう見てもひがみとしか思えませんね。
釣り質問としても、もう少し考えましょう。

docuzetu81tarouさん

こんな質問にもなっていない事
投稿して何の意味があるの?
こういう事する人な思考が解らないよね
「貧乏人のひがみ」とか言われちゃっても
仕方ないと思ちゃいますけど
そんなものなんですかね?

gonza868さん

使った事の無い人は分からないんだよナー!
使ってから文句言えばいいのに。
買えない者のヒガミしか思えない。 爆
ほとんどの人は2台持ちしてるから、なんて事は無い。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/5/6 18:01:00
  • 回答日時:2009/5/6 17:39:21

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時55分現在

1000
人が回答!!

1時間以内に1,893件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く