ここから本文です

解決済みの質問

耐震工事の一環として瓦屋根を下ろし、屋根の葺き替え工事を検討しています。(約...

tokyo_sora_photoさん

耐震工事の一環として瓦屋根を下ろし、屋根の葺き替え工事を検討しています。(約100㎡)
コロニアルとガルバニウム鋼板、それぞれのメリット・デメリットを教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r_d_a5555さん

はじめまして。私は、屋根工事業をしております。 コロニアルとガルバリウム鋼板のメリットは、他の屋根材と比べて軽いということです。 これは、他の屋根材には、かなわないメリットだと思います。 しかし、両者共に薄く、野地板と屋根材の間に空気層がない為に夏場は部屋が大変暑くなると思います。 コロニアルは15年ぐらいで、塗装が剥げてくると思われます。ガルバリウム鋼板は、30年は塗装は剥げないと言われていますが、まだ、そこまでの実績がないのが実情です。
耐震の為に屋根を軽くされたいのであれば、KMEWのROOGAや、焼き物の瓦ですが、平板瓦等も検討されてはいかがでしょうか?
屋根材はそれぞれメリットデメリットが存在します。 詳しく相談されるのであれば、屋根診断技士の資格をもっている屋根工事業社に相談されたらいいと思います。 (社)全日本瓦工事業連盟の加盟店であれば、相談に乗ってくれると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:増築、リフォーム]

ただいまの回答者

04時59分現在

725
人が回答!!

1時間以内に1,432件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する