解決済みの質問
FX業者のODLについて、ネットで調べてもあまりおすすめ業者で登場しないので...
FX業者のODLについて、ネットで調べてもあまりおすすめ業者で登場しないのですが実際どうでしょうか?
最近FXに興味を持って、ODLでデモトレードをしています。
メタトレーダーが評判がいいようなのでODLにしたのですが、
メタトレーダーが評判いいわりに、ODLの名前はおすすめであまりみかけないように思います。
実際に口座開設するのに、ODLにしようか迷っています。
ODLのメリットデメリットがあれば知りたいのですが、よろしくお願いします。
また、他の会社のデモトレードでおすすめのものがあれば教えて下さい。
ちなみにデイトレード中心でやりたいと考えています。
- 補足
- ODL JAPANについて使っている方がいれば、いいところなどを教えて下さい。
信託保全などはわかるので、口座開設してみてどうか知りたいです。
素人が簡単に儲けられるとは思っておらず、メタトレーダーでの自動売買が目的でもありません。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/5/6 23:37:25
-
- 解決日時:
- 2009/5/8 10:42:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
貴方が「ネット上の評判」なんてものに頼っているようではおそらく最良の選択をするのは極めて困難だと思います。
なぜならば「ネット上の評判」特にFX業者に関しての「ネット上の評判」なんてものはおよそ信頼できないからです。
例えば知恵袋でも「オズズメのFX業者を教えて」的な質問が来て放っておくと「比較サイト」と称するサイトへのリンクを張った回答があふれます。しかしそういう「比較サイト」は実際のところ全く信用できません。なぜならば「比較サイト」というのはアフィリエイト(紹介料)で金儲けを狙うネット乞食の作ったアフィリエイトサイトだからです。
アフィリエイトサイトは金儲けが目的なので業者の公平な比較はされていません。アフィリエイト報酬の多い業者へのアフィリエイトリンクをクリックさせるために報酬の多い業者が「評判のよい業者」になってしまうのです。
検索エンジンで「FX業者 比較」とか「FX業者 評判」といったキーワードで検索して引っかかってくるのもその手のアフィリエイトサイトばかりですし、知恵袋では質問者と回答者が同一人物で自分で回答したアフィリエイトサイトへのリンクを含む回答をベストアンサーに選ぶぐらいのことは頻繁に行われています。さらに役に立つ質問という評価を非常に多くの投稿IDを取得して繰り返し行うことで質問の評価を上げて「役に立つ質問」への登録をすることまで行われいるようです。
逆に私がアフィリエイトサイトに騙されないようにするべき的な回答をすると複数の投稿IDでマイナス評価の投票を繰り返すことまでやっているようですし、個人的な嫌がらせ行為も日常茶飯です。
●これだけ書いても上にリンクを張ってマネーパートナーズを薦める投稿が書き込まれました。
マネーパートナーズはアフィリエイト報酬が高いらしくネット乞食の推薦業者NO1です。
上のリンクでも「口座開設はこちらへ」というアフィリエイトリンクが用意されており、明らかに金儲けを狙ったネット乞食の投稿です。絶対に相手にしないことです。
それから貴方が書いているソフトについても注意が必要です。ソフトについても「評判がよい」なんていうのは信頼ならないです。その手の評判はインチキ情報商材を売りつけようとする詐欺師や詐欺師へのアフィリエイト報酬で金儲けを狙っているネット乞食の作り出している「評判」であるからです。
実際のところ、その手のソフトで自動売買すれば簡単に大儲けなんていう話は全てインチキ、デタラメです。そんなに簡単に素人が儲けられるほど実際の市場は甘くありません。
貴方が質問している業者について私は何も情報を持っていません。
しかし貴方が「ネット上の評判」なんてものを重視して業者を選択しようなんて考えているのは間違った選択の元だし、自動売買ソフトで大儲けなんて狙っているのだとしたらおそらく痛い目に逢うことになるでしょう。
FXは誰でも大儲けできる魔法の投資的な風評は絶対にインチキで、実際には高度の専門知識や投資の経験がない人が手出しすれば高い確率で大損してしまうハイリスク・ハイリターンの投資です。
初心者ならば外貨に投資するとしてもせいぜい外貨預金や外貨MMFを考えるべきです。それでもやりたいならば「ネット上の評判」なんてものは無視してまともな専門書を何冊も読破し、自分に最適で信頼できる業者を自分で選ぶべきです。
●補足に関して●
貴方は自分にとって最適な業者を選ぶのにもっと勉強して自分の方針を決めるべきです。例えば・・・
●狙うのはスワップ金利ですか?それとも為替差益ですか?為替差益を狙うならばどれくらいの値幅、頻度で売買するつもりですか?例えば短期で売買を繰り返して差益を得たいならば(どうせ初心者がやっても殆ど間違いなく失敗しますから絶対に薦めませんが)トレーディングツールとかスプレッドとか執行速度なんかを重視せざるを得ないでしょう。
一方でスワップ金利狙いならば執行速度とかスプレッドなんてどうでもいいことでしょう。
●貴方はどれ程の資金を予定しているのですか?
資金が少ないならば1000通貨単位で取引出来る業者を選ばなければならないでしょう。
●取引したい通貨ペアは何ですか?
マイナーな通貨のペアを取引したいならそれだけで業者の選択肢は限られてきます。
●貴方はどれ程の収入がありますか?
貴方が仮に高額所得者なら20%分離課税に出来るくりっく365の加盟業者を考慮する価値があるかもしれません。総合課税で最高税率を課されたらFXで仮に利益が出ても半分を税金で持って行かれてしまいます。
こういったことはそれぞれの人で条件や考え方が違うのですから自分で自分に合った業者を選ぶしかないのです。また手数料とかスプレッドなどばかり重視すると経営に問題のある業者を選ぶことになる可能性が高いです。
- 違反報告
- 編集日時:2009/5/7 13:49:41
- 回答日時:2009/5/7 00:28:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ODLでは無名ですが、イギリスのODL証券といえばCFDとかFXでは有名な会社です。
ほかのデモですが外為どっとコムでいいんじゃないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/7 10:26:01

質問した人からのコメント
補足に関してのお返事ですが、すべて勉強した上での質問だったのですが質問の仕方がよくありませんでしたね。
大もうけを狙わず、こつこつやっていきたいです。
また何かあったら質問させてください。ありがとうございました。