ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

どこの中古車買取業者にも買い取ってもらえない車は、廃車するしかないと思うので...

ID非公開さん

どこの中古車買取業者にも買い取ってもらえない車は、廃車するしかないと思うのですが、現在は、リサイクル料金と解体料金の両方払わなければならないのですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

自分で廃車手続きするなら車を鉄屑屋に持っていけば普通は逆にお金くれるよ。でもリサイクル料がかかるから結局はいくらか払わないといけないけどね・・・あと廃車したら税金、自賠責、もちょっとだけどもどって来るしね。そこまで負担はかからないよ。(自分でするならだけど)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

買い取ってくれない車は 単純に廃車料金を払わなければなりません。 それかダメもとでヤフオクに出品してみてはいかかですか??

• アバター

ID非公開さん

ここを参考にしてください。こういう業者がありますよ。
http://e296.tv/w/view.php?uid=1184

• アバター

ID非公開さん

そうです・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・*:.。..。.:*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・*:.。..。.:*:.。..。.:*・゜゜・

• アバター

ID非公開さん

....___ △___
..~\____/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.......( ´∀`)<その車の取扱店に持っていってリサイクル料金だけ払えば良いよ、廃車手数料は別だけど
.......(つ゜゜゜つ \_____
.......| |僵屍| |
..... L ==== I
.....彡 U U
........ピョンピョン......キョンシーより

• アバター

ID非公開さん

新車購入時なら下取り出せば以外に値が付く(付けてくれる)・・・要するに値引きの調整を下取り車ですることがある。
その車は代車になったり格安ポッキリ車になったり・・・
タダ単に廃車処分ならリサイクル料と処分費用と手続き費用を取られるんでしょうな。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時18分現在

1788
人が回答!!

1時間以内に3,313件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く