解決済みの質問
今日の夕方にNTTポケットの人が来て、インターネットをする予定はあるかとかの質問をされて、...
今日の夕方にNTTポケットの人が来て、インターネットをする予定はあるかとかの質問をされて、その後名前とか住所とか電話番号などを書かされたのですが、
これは契約したことになるのでしょうか?
印鑑などは押してません。
もらった名刺にはNTTポケットと株式会社リンク・アップと書いてあります。
-
- 質問日時:
- 2009/5/9 23:07:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/24 03:17:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
NTTテレポケットはNTTの代理店です。
名前、住所、電話番号は契約の際に必要な情報です。質問者様がインターネットを申し込みする予定があるのであれば記入していただいても問題ないですが・・・
記入した用紙の題名は何になっていましたか?「加入申込書」であれば申し込み済みと思ったほうがよいと思います。
その場合はお客様控えがあると思いますので、記載の連絡先に電話して詳細を尋ね、不要であれば解約してしまっても問題ないと思います。
記入した用紙が、アンケートや(お住まいがマンションであればですが・・)光マンションタイプの導入を管理会社へ推奨するための署名だったりの場合があります。
この場合は申し込みではなく、今後勧誘の電話や訪問が増える可能性はありますが契約ではないと思われます。
※印鑑は金融機関用の用紙以外は銀行印を押す必要はないので悪い業者であれば悪用する可能性もありますが、一応NTTと名のつく代理店ですから、そのようなことはないと思います・・・。
ご心配でしたら、用紙の題名や記載してある内容を掲示していただければ契約かどうかはわかります。
ただ、インターネット契約は契約しただけでは料金は発生しません。NTTが扱っているフレッツ光の場合、NTTの回線であれば工事前にキャンセル可能ですし、プロバイダー契約は接続設定をするまで料金加算はありませんのでご安心ください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/9 23:27:33
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。