解決済みの質問

未確認生物
いると思いますか??
ビックフット、スカイフィッシュ、つちのこ、チュ...
yasuo_max21さん
未確認生物
いると思いますか??
ビックフット、スカイフィッシュ、つちのこ、チュパカブラ、河童
など。。。
いろいろありますが、これはいそうで、これはいなさそう。
っていうのをあげてください
自分はチュパカブラがいてほしいですね
見つかった骨は山犬の骨。。。。
なんか、謎があるかんじで見つかってほしいですね^^
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
str_adm01さん
ビックフット = 動画では歩き方が人間のようですね。フェイクでは・・
スカイフィッシュ = 暗い被写体を撮影したとき露出時間が長くなって、動きの速い飛行中の虫が写ったものでしょうね
つちのこ = 地域興しのネタです。江戸時代以前の記録はありません。輸入したちょっと変わったトカゲでしょう。ただし、ちいさな蛇が信じられないくらい大きなカエルを飲み込んでいるところを偶然見ましたが、一種異様なおぞましい感じがしました。
チュパカブラ = 南米独特の陽気なホラ話でしょ。
河童 = もう亡くなりましたが、私の知っているおばあさんが、戦争前、田舎に嫁入りしたころに見たそうです。雨のそぼ降る田んぼ中に、見覚えのない子供が立っており、頭が皿の様に光っていたそうですが、突然姿がみえなくなったそうです。目撃した女性は聡明でシッカリしており、皆から尊敬されていたので、人々も、その話を信じていたようです。 私はカワウソではなかったかと思いますが、当時、生息地域かどうかは不明です。
未確認生物はどれも話のネタとして作られた可能性が高いと思います。ただし、知られている動物ではあっても、その生態自体が
非常にユニークで、信じがたい程の予想外のものであり、それを誤認した可能性はあると思います。
(^_^)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
ryu777paulさん
プラズマ生命体「クリッター。」
プラズマであれば形を様々に変化でき、突然消えたり現れたり。
大きさも数センチから数十メートルと様々らしいので・・・・これってUFOそのものじゃないですか?
UFOの正体はこいつではないかと疑っています。。。
おっと、、、笑わないで下さい。
宇宙人が何億年も旅して地球に飛来すると考えるより遥かに現実的です。
まぁ、完全なる「UMA」ですが。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ネッシー、つちのこ、チュパカブラ、UMA、宇宙人 このほかに、信じられてる未確認生命体おしえてください。もしかしたら未確認生命体のことUMAっていうんだったかも それと、どれがいそうと思いますか。
-
知恵衆の皆様、「スカイフィッシュ」の消息を教えてください。 謎の石造物や、世の中の不思議に興味を持っています。 ひところ、高速飛行する謎の生物「スカイフィッシュ」がマスコミを賑わせましたが、その後、飛行するハエを...
-
チュパカブラといった珍獣人系・奇獣系UMA(未確認動物)の存在は信じますか? 信じるという方は、理由もあわせて教えてください。