ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今まで30数年生きてきて「広末涼子」「竹内結子」ほど、母親に見えない、見たく...

hoxy6655さん

今まで30数年生きてきて「広末涼子」「竹内結子」ほど、母親に見えない、見たくない、という女性芸能人はいません。
それはなぜかというと自分が“綺麗”“可愛い”と認めていた芸能人だからです。

ちなみに自分は男です

こういうとなんだけど、「安達祐美」なんかは母親に見えないけど、“綺麗”“可愛い”つまり美人度で二人に劣っていると思っているのでなんともありません。

自分の勝手な感覚で言わせてもらっています。ご了承ください。批判はなければ良いな・・・くらいに考えてます。
自分の主観でものを言ってますからね。

でも、自分の見方が多いからこそ「安達祐美」は活躍していませんよね。要するに魅力がないってことでしょ。
逆に「広末涼子」「竹内結子」はでき婚のあとも活躍というかいろんなところで女優やってます。需要があるからでしょう。

こういう自分が思うのですが、「広末涼子」ってなにかあるたびに批判的なコメントがありますよね。女性が多いのかな??
オスカー絡みから松本清長作品、大河ドラマもです。

『もし、このことが全て「竹内結子」だったら批判はあるのでしょうか?』

自分から言わせれば「広末涼子」「竹内結子」は同じ穴のムジナですよ。

広末って男性との交流がいわれてでき婚しましたが、竹内もそうですよね。

広末はタクシー無賃乗車とか大学中退とかありますが、竹内も不倫して家庭を壊したっていうじゃないですか。

どっちも同じようなレベルの私生活かな。いや、離婚騒動という人生を大きく変えた竹内のほうが・・・かも。

ちなみに子持ちのくせにイメージにないから子持ちの役をやらずに独身の役ばっかりやってる二人には当然否定的な感情の自分であります。要は好みのタイプだった女優がこういうのは嫌だってやつです。
そういう人はかなり多いのでは?と思ってます。昔はだから清純派(死語??)はある程度の年齢になるまで、いやそれどころか一生子供を作らないという風潮だったわけでしょ

平成の世、21世紀、か、なんか知らないけど困りますね。

今、堀北真希・石原さとみ・上戸彩なんかが本当に子持ちになったら嫌ですね。「広末涼子」「竹内結子」ほどじゃないけど。

広末・竹内は結婚当初はマジで母親に見えませんでしたからね。30近くになってようやく赤ちゃん持ちに見えるようになりましたね(特に竹内のほう)。この二人、同じ穴のムジナですよ。

補足
それで自分が聞きたいのは結局『もし、このことが全て「竹内結子」だったら批判はあるのでしょうか?』です
長文ですいません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inosisidosi_no_kichoさん

ご質問の概略については、
ご質問者ご自身が「あくまで主観」とおっしゃっておられますので
敢えて触れません。
ただ単純に、
『もし、このことが全て「竹内結子」だったら批判はあるのでしょうか?』
という、
この一点に限って、回答申し上げます。
少なくとも、

広末とイコールの反応になるとは限らないでしょうね

というところは、確かかと思います。
おそらく、批判は広末ほどにはないのではないかという気がします
なぜ、そういう違いが出るかと言えば、
彼女らは、

たとえやってることが同じだとしても、キャラクターは異なるから

です。
以下はあくまで例えですので、
広末と竹内にそのまま当てはめないでいただきたいのですけれど、
Aさん、Bさんという二人の人物がいたとして、
おんなじような騒動を起こしていたとします
でも、もし、「両者の性格などが違っていたら、どうでしょう?」
わかりやすく、極端な例にしてみますと、
「Aさん:みんなから嫌われてるヤな性格の持ち主」
「Bさん:なぜか許したくなるような、人好きのする性格の持ち主
という具合だったら、どうであろうか?と。
あるいは、性格ではないけれど、
「Aさん:何かと耳目を集めるキャラクターゆえ、やっかみが多い
「Bさん:割とおとなしめなので、注目度が実は高くない」
とか。
そう考えればお察しいただけるのではないかと思いますが、
仮に、「広末と竹内が同じ穴のムジナ」と断定するとしても、

両者が別人である限り
彼女らへの他者の対応が「全く同じ」ということは考えにくい

と思うわけです。
これはあくまで私個人の印象ですが、
広末の方が、
一時期の話題性とか、脚光の浴び方とか、そういう点で、
「竹内より派手だった
という気がします。
「その分、何かと反発も大きいだろう」と思うんですね。
「出る杭は打たれる」と言ったら言い過ぎかも知れませんけど、
でも、まあそんなようなところはあるだろうと。
ぶっちゃけ、竹内は「広末よりは地味な分、助かってるのかも」と
ですので、

もし、このことが全て「竹内結子」だったら批判はあるのでしょうか?
→私は「NO」だと思

そう考えます。
あくまで私見に過ぎませんが、いかがでしょうか。

質問した人からのコメント

• 一安心広末はアイドル扱いされてた。竹内はされてない。こういうことが大きいんですねぇ・・・。
  • コメント日時:2009/5/15 17:53:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)7人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

neneri_neri_neneさん

ならない。「広末涼子」「竹内結子」なら「広末涼子」の方が有名。でも違う。何か意図的に広末を批判にするような流れがあるね。
良い観点でモノを見れるね。そういう意味でその推理に一つ、俺の観点を付け加えると。
主観だけでいうと、広末を批判する気になれない。広末涼子は嫌われるタイプの顔か?竹内結子もそうだけど、「気になる」か、さもなきゃ「どうでもいい」タイプの顔だ。
広末涼子はマイナスイメージのスキャンダルだけだよね。ファンにとってはショックかもしれないがだからといって批判を受ける顔やタイプじゃないと思うんだが?どう思う?それが不思議。女だからかな?

tonboritottoさん

松嶋菜々子さんも、黒木瞳さんも、お子さんいらっしゃいますが、みんな家庭で家事や育児をしているイメージが湧きません。女優さんが所帯染みたらダメだと思うので、表面に出さないようにしているのだと思います。安達祐美」さんは、竹内結子さん、広末涼子さんに比べれば露出は少ないかも知れませんが、子役出身だけあって演技力は他の方とは比べ物にならない実力派です。需要がないから仕事がないわけではなく、今は子育てに力を注ぎたいから仕事をセーブしているのかも知れません。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時51分現在

2649
人が回答!!

1時間以内に5,280件の回答が寄せられています。