解決済みの質問
I-94Wが確実に返却できたか心配しています。アメリカに2ヶ月ほど滞在後、NYからTor...
I-94Wが確実に返却できたか心配しています。アメリカに2ヶ月ほど滞在後、NYからToronto行きのアムトラックに乗ってカナダに入国しました。
アムトラックの車内にて、カナダに入国の際の審査のときに、I-94Wをカナダの入国審査官に取ってもらいました。今考えるとそのタイミングではなく、アメリカ出国の際に取ってもらうべきだったのかなと思います。もし今現在も出国の記録がアメリカ側になければ、不法滞在扱いになっているのではと心配しています。現在はカナダに3ヶ月滞在し、日本帰国前にもう一度ワシントンなどを観光したいと考えているので、アメリカに再入国したいと思っています。ただもしI-94Wが返却されていない扱いになっていたら、パスポートのスタンプには確実にカナダ入国の日付が押されているので証明できますが、ESTA申請の時点で却下されてしまうのではと心配しています。同じ列車内なので問題はないと信じたいところですが、どういう扱いになっているかわかる方がいましたら回答していただけたらと思います。ちなみに今まで不法滞在暦は一度もありません。
-
- 質問日時:
- 2009/5/14 10:24:39
-
- 解決日時:
- 2009/5/14 21:51:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント