解決済みの質問
太ももにひび割れ!!困ってます!!助けて。。。
太ももにひび割れ!!困ってます!!助けて。。。
今、小⑥でちょっと不登校ぎみだったのですが、今は母に車で送り迎えしてもらっていて何とか通ってます!!
最近太ももにひび割れができて、母が妊娠するときにできるものだといっていてショックを受けました><過去の知恵袋を見てると、その跡は消えないとか・成長期だからとか書いてあるのですが、、、私の家族は背が低くほとんど、背が伸びてない状況で多分伸びても少しぐらいだと、思います!!!
いまは、キウイダイエットとか・㌍が低めのを食べたりとか・ご飯半分または、3分の1とか・おなかすいたらゼロ㌍ゼリー食べるとか・1日できる日には、縄跳び100回とかいろいろ対策はしています!!あと、テニスとか最近はまっていて週末とかにやったりすることはあります!簡単エアロビクスみたいなのは、やってたんですけど続かなくって。朝のウォーキングとか、できるとは思うけど、、、う~んって感じで、、、継続するのが大の苦手の子なのでーー。。。何かいい方法はありませんか??ダイエット器具は親は買ってくれないし、、、夏にショートパンツはくために何とかしたいのです!!!!!!!!!
-
- 質問日時:
- 2009/5/14 13:51:47
-
- 解決日時:
- 2009/5/14 15:05:19
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
tyuatuさん
残念ですが、本当に痕は消えないです。
ただし、高いお金を払って『レーザー治療』というものを何度か通って受ければ多少消えますが、そんな事に何百万近くお金払いたくないですよね?
それに肉割れの痕は、男性は気にしない。気にならない。という解釈を持つ人が今は増えていますのでご安心下さい。ですが、だからといって今のままの生活を続けては駄目ですよ?
勉強もカロリーを消費します。運動だけではなく、勉強も…。のちに後悔してしまいますのでね(^^;
『なんでも物に頼らない』&『カロリーの低い物を中心に』&『あまり食べない』
この三つの思考を持つ限り、残念ながら質問者様は痩せる事は不可能です。
まずは、基本的に正しい生活を送って下さい。
睡眠過多の場合、脂肪を蓄えやすいのです。睡眠不足の場合、筋肉を構造する為の力が不足します。
・適度な睡眠。
食事摂取の改善。
朝は出来るだけ食べて下さい。食事は朝が大事です。『身体を起こす』『脳を起こす』様々な身体の機能をスタートする為です。
昼はもう自由です。女性は一日分の平均的なカロリーは1200といわれておりますので、せいぜい500いくか行かないかぐらいのカロリーで、栄養たっぷりな野菜ドレッシングや果実物など、他に間食してしまいがちな物も少し食べちゃいましょう。
夜が大切です。身体に今日の働きはもう良いよ。といった事でTV等で寝る4時間前には食事を終えておく。という事がありますが、これも大切です。
後運動のほうですが、苦手でしたら、朝と夜に最低15分~30分程度のウォーキングから初めて下さい。定期的に出来るように心がけて下さいね(^^
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/14 14:40:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント