ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ドレッサーの丸い形の鏡を交換したいのですが、鏡のオーダーメイドってあるんでし...

fujilovefujiさん

ドレッサーの丸い形の鏡を交換したいのですが、鏡のオーダーメイドってあるんでしょうか?

今使ってるお気に入りのドレッサーの鏡が、腐食してしまって見づらいので交換したいと思ってます。
購入した家具屋さんは既に倒産しているので相談できません。

なので、個人的にオーダーメイドをお願いしたいと思うのですが、そういうお店ってあるんでしょうか?
そして値段は高いんでしょうか?

詳しい方いらっしゃれば、教えて下さい!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nontomopapaさん

ガラスや鏡を取り扱っているガラス屋さんでしたら、ほとんどのお店で鏡のオーダーメイドは出来ます。

ただ価格が様々だとは思いますが。

形が丸いとの事ですが、まん丸なら直径を計ればその通りに作ってもらえますが、
ドレッサーだと楕円が多いかと思います。

楕円だと正楕円を調べるのは難しいと思いますので、ご自分ではずす事ができるなら、
その鏡を持っていく、もしくは送ることで 同じものが作ってもらえます。

大きさにもよりますが、1万~2万ほどかかるかと思います。

サイズを測ってお知らせすれば、どこでも無料で見積もりしてもらえると思います。

例:幅600ミリ×高さ800ミリの楕円の5ミリ厚の鏡で、周りは20ミリほど広面取りしてあります。
周りは綺麗に磨いてあります。 裏に取り付け用の両面テープをつけてください。

などで 伝わります。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rbxcq352さん

ココはどうでしょうか→http://www.mgkitade.com/our_advantages.html
概ねの金額を知るには、サイズや形の概要を取り纏めておいて、問い合わせが良いと思います。聞くだけならタダ!!
変形していない四角~長方形なら、タウンページからガラス屋さんを、あるいは大型家具店からガラス~鏡の補修ルートが分かると思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時44分現在

4870
人が回答!!

1時間以内に9,912件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く