ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ティム・バートンの映画にはよくトム・ジョーンズの歌が流れますが、監督の好みな...

ID非公開さん

ティム・バートンの映画にはよくトム・ジョーンズの歌が流れますが、監督の好みなのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

トム・ジョーンズって存在感が、というかなんとなくキャラとして面白いからね(笑)。さすが、いいところ目つけるよな、って感じします。大笑いです。

なんというか、昔の(一応)大物歌手って感じなんだけど、日本でもバラエティー番組で昔の歌手をいじったりするような感覚と似てるかな。

でも、ティム・バートンが使うトム・ジョーンズはシャレですよね。それが絵になるから良い。だって今時誰がマジメにトム・ジョーンズ聴くの?って感じだし。そういう意味ではかなり前だけどカーディガンズがデゥエットしてそれも企画として面白かったですね。使われキャラですね(笑)。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ティムは、オタクだから、
気に入ったもの(人)には執着するんじゃない?

だから、大好きなジョニー・デップを、
バットマンの候補にしたりしました。

ジョニーがバットマン・・・ありえない。
でも、見てみたい・・・。

• アバター

ID非公開さん

監督の好みじゃないでしょうか?
それと、音楽を担当しているダニー・エルフマンもそうかもしれない。

2番目の回答された方のとおり、「使われ方」によってはいい味だしますからね~
レニー・クラビッツの「Are you gonna go myaway」をカバーしたときは驚きましたよ
本当に。
ちょっと前に、トヨタのCMでも曲が使用されていたように、
使われ方によっては、かなり映えます。

個人的にも好きなので、大いにもっと活用してほしいですね。

• アバター

ID非公開さん

そうなんじゃないですか・・・・
マーズアタックじゃ本人出しちゃうし。

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時51分現在

3796
人が回答!!

1時間以内に7,578件の回答が寄せられています。