解決済みの質問
ポケモン ダイヤモンド・パール おすすめパーティ
ポケモン ダイヤモンド・パール おすすめパーティ
ポケモンのパールに登場するポケモンで、お勧めのパーティを教えてもらえないでしょうか?
まだ、でんどういりしてないので、全国図鑑入手以前で手に入れられて、伝説のポケモン関係以外で組みたいのですが、どのようなものがお勧めでしょうか?
ちなみに、最初に選んだのはヒコザルです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/5/17 23:25:19
-
- 解決日時:
- 2009/6/1 03:21:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
パーティと言いますと、戦略など・・・いろいろと考え方や、先方がが違うのでなんとも言えないので、お勧めのポケモンを紹介させてもらいます。
・ガブリアス(攻撃と素早さが高く、かつ、耐久性にもなかなか優れています。ただし、氷タイプは4倍のダメージなので注意です)
・ゴウカザル(攻撃、特攻、素早さに優れていて、しかも多彩な技を覚えます。ただし耐久性はないので、やられる前にやるといったかんじです)
・トゲキッス(特攻に優れています。とくせい、天の恵みで、エアスラッシュをすると高確率で相手がひるみます。素早さはあまりないので、電磁波とセットでどーぞ)
・マニューラ(素早さと攻撃に優れています。耐久はあまりないのですが、相手がよく使ってくるドラゴンを倒せるという素晴らしい役割をはたしてくれます)
・エレキブル(数少ない物理電気タイプです。あまり強力な技は覚えないのですが、耐久のあるミロカロスやギャラドスを倒してくれます)
・グレイシア(特攻と防御に優れています。そのままでも強いですが、あられが降っていると、とくせい雪が隠れでなかなか技が当たりません)
・グライオン(攻撃、防御、素早さに優れています。じしんや、とんぼがえりなど・・・多彩な技を覚えられます。また、物理受けもできます)
・ドータクン(防御、特防に優れています。攻撃もそこそこです。サポート技が多いので、ダブルバトルでの補助役に有効です。また、どくどく→守るとかされると、なかなか厄介なやつです)
長くなってすみません。あくまでもお勧めのポケモンなので、タイプに合わせてパーティを組んでみてください。
もし、本当に強いパーティを組みたいのであれば、やはり全国図鑑入手後が一番です。(メタグロスなど・・・)
でも、まずは殿堂入りですね!!がんばってください!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/23 21:50:06
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
シナリオクリアなら、なんといってもムックルから進化するムクホークがお勧めです。
空を飛べますし、レベルアップでブレイブバードやインファイトなどの強力な技を覚えてくれます。
その他には、ルカリオやフローゼルなんかも素早さが高くて扱いやすいと思います。
個人的にはムウマなんかも(パール限定ですが)お勧めです。
既出ですがビーダルも秘伝技をいろいろ覚えてくれるので、良いかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/19 22:15:09
序盤で使えるのは、ムックル、コリンクのあたりですかね…
あと、ビッパは秘伝要員に最適です。
ただ、自分の好きなポケモンで満足するパーティーをつくりたいのであれば、
殿堂入り後に期待した方が良いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/18 22:44:05
本格的なパーティ作りは全国図鑑入手後が本番です。
殿堂入り前なら育てたポケモンで一生懸命頑張れば勝てます。
薬を買いだめしておけばよりいっそう!
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/18 16:40:52
殿堂入りくらいならどんなパーティーでもできるので、育成はストーリー終わってからにしましょう。
オススメとか聞くぐらいなら、今のうちに好きなポケモンを見つけといてください。それでとりあえず組んでみればいいんです。
本格的なパーティー作りはその後です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/5/18 01:02:05