ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インターネットメール(YAHOOメールとGYAO光メール)を利用しています。 ...

maroon_238さん

インターネットメール(YAHOOメールとGYAO光メール)を利用しています。
送信メールを作成する時に、メール本文中にURLを入れたのですが、リンクが生成されないのです。

通常はURLが入力されれば自動的にリンクが出来て、ポインターを重ねると矢印が手の形に変わってURLの文字色も変化する上、アンダーラインも出てリンク出来ますよ、という風になるはずです。それがここ最近まったく何も反応しなくなりました。
リンク先に飛ばない以前に、ポインターが何も変化・反応しないのです。どうすれば解決できるでしょうか・・・?

使用しているOSはWindows XPで、ブラウザはFireFoxです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

netwarpさん

メールの作成時にテキスト形式になってませんか?

テキスト形式の場合はメール送信前はURLを張り付けてもリンクとして機能していません。
受け取った方はメールにリンクが埋め込まれているので問題なく開けます。

メール作成時にHTML形式で作ればこれまで同様にポインターで重ねればうんぬんという形になりますよ。

質問した人からのコメント

• 成功なるほど。
    テキスト形式とHTML形式とで違うのですね。
    過去の受信メールを見てみたら、確かにURL部分がリンク出来るようになってました。
    しかし、試験的に作ったYAHOOメールにURLを載せて自分宛に送ったんですが、開いてみたらリンクが生成されていないようでした。この事はよく分からないのですが、テキスト形式の事が理解できたので良しとしました。

アドバイスをして下さった方々、どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2009/5/19 20:05:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

silk_2098さん

URL下の方にある「URL プロトコル ファイルの関連付けを再登録するには」を実行してみてください。
http://support.microsoft.com/kb/880611/ja

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時03分現在

3589
人が回答!!

1時間以内に7,319件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く