ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度定額給付金が入るのでそれを期にiPodを買おうと思っているのですが、お値段の...

hatsumi_futago_23さん

今度定額給付金が入るのでそれを期にiPodを買おうと思っているのですが、お値段の方は安いのでいくら位なんでしょうか?
ですが、ネット販売や オークション以外でお願い致します。

また、使い方は基本的にどのように使うんでしょうか?パソコンで曲や動画がとれると聞いたんですが…
ちなみに今、パソコンの使い方もよくわかっていません。

できれば曲などの取り方、操作方法、充電の仕方などできれば細かく教えてくださると嬉しいです。

たくさんのお力をお待ちしております。

ちなみに購入予定のiPodはこれの黄色か空色です

投稿画像

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryoya6_jpさん

Appleは、意地でも価格を下げないようにしているので、定価で買うしかないでしょう。
ですが、価格が下がらない代わりに、iTunes Card 1500円分とか液晶保護フィルムとかがセットになっているのはよく見かけます。
価格は、
iPod nano 8GB 17800円
iPod nano 16GB 23800
です。色によって価格の違いはありません。

使い方は、基本的にクイックホイール(白くて丸くなっている所)を、指でなぞって操作します。
実際に購入してみて、少し触ってみればすぐに分かると思います。
全然違和感ないですし、とても使いやすいですよ。

曲や動画をiPodに入れるには、AppleのホームページからiTunesをダウンロードします。
iTunesをインストールして、iPodをUSBでパソコンにつなげると、自動的に充電・同期が行われて、ユーザー登録画面が表示されます。
ちなみに、ここでクレジットカード番号を入力する所がありますが、曲やビデオやゲームなど、有料コンテンツをダウンロードしないというのであれば入力しなくても結構ですし、ダウンロードしたいけれどもカード番号は入力したくないという時は、コンビニかどっかでiTunes Cardを買ってこれば大丈夫です。
ユーザー登録が完了したら、早速iPodに入れたい曲をダウンロード、またはCDからインポートできます。
ドライブにCDを入れるだけで勝手にインポートしてくれます。
そうしたら、右下の「同期」ボタンでiPodに転送します。
これだけです!!

充電の仕方ですが、パソコンにつなぐことで勝手に充電されますが、iPodの充電がなくなるたびにパソコンを立ち上げていては面倒ですし、出かけるときにも困りますので、AppleからUSB電源アダプタって言うのが売られていて、それを使用するとコンセントから充電できるようになります。
ですが、Apple純正のは3400円とやや高めなので、市販のUSBアダプタでも大丈夫ですよ。1000円くらいで売っています。

・・・まあ、こんなところです。iPodは、全く知らなくてもなんとなく使っているうちに分かってきますので、頑張ってください!!!!

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

車でipodを聴くためにトランスミッターを買おうと思うのですが、 電気屋以外で売っているところはありますか? また、安いのでいくら位しますか? 音質は気にしません。
戌の日に使う腹帯について教えてください。 腹帯はどこで販売していますか(神社以外でお願い致します)。値段はいくら位するのでしょうか。 また、自分で巻くこともできますか。全く無知なもので宜しくお願いします。
ipod touchが発売しましたが、今度touchかclassicのどちらを買おうかと迷っています。。 個人的な使い方としては、音楽・耳での学習(資格取得のための)・動画を重視しています。 それ以外に性能面等、誰か詳しい方い らっしゃ...