ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「余命1ヶ月の花嫁」で、余命を告げられた彼女と結婚式をする男性に、前々から疑問...

ikazokah73さん

「余命1ヶ月の花嫁」で、余命を告げられた彼女と結婚式をする男性に、前々から疑問を抱いていました。

彼にはこれから長い人生があるのに、何故、余命短い彼女のために結婚式を踏み切れる事ができたのでしょうか

色々噂は耳にしましたが、後に空虚感とか起きないでしょうか?

補足
私がうがった見方をしていました。余命の事関係なく愛してるからこそ、結婚式を挙げたのですね。BAは投票にさせて下さい。回答ありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hoihoi232323さん

初めから結婚式は花嫁の格好をして写真を撮るだけの模擬結婚式です。恋人同士の正式な結婚式ではないですし2人は入籍もしていません。愛し合った者同士の正式な結婚であったら入籍しなかったとしても新郎の両親も出席しない式なんて考えられません。

4月3日 千恵さんのブログ(mixi)
http://onlyone.way-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategoriz...
4月5日 同じく千恵さんのブログ。病院から千恵さんを撮影だけと誘い出し、サプライズで模擬結婚式
http://onlyone.way-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategoriz...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)50人中 49人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yakko_jさん

単純にそこに愛があるから出来るんだと思います。
私も知人が闘病の末、亡くなった方がいますが、やはり闘病は想像以上に辛いものでした。骨と皮だけになってしまった彼女を見た時、この苦しみを一時でも忘れさせてあげられるのならば、出来る限りの事をしてあげたいと思いました。空虚感は感じません。
残り僅かの時間ならば、尚更一つでも多くの喜びを与えてあげたいと思うのが愛だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/22 22:29:07

lovelettersceneさん

以前、ドキュメンタリーを見ましたが、付き合う時に喫茶店で、がんの事を告げられ、
彼女が泣き出したので、とても断れる状況じゃなかったと言うか?、一人の人間として、覚悟を決めたみたいです。(病気の彼女と付き合うと言う事、いつか別れが来ると言う事
結婚式は、命が尽きかけている(もうギリギリで生きている状態の)彼女の、最後の思い出作りと言うか、女の子の夢を叶えてあげると言う事だったので、後悔は無いと思います
むしろ、それしかやってあげられる事は無い感じでした。
治る見込みがあるならともかく、もう無い状況だったので、最後にウェディングドレスを着せてあげられて良かったと思いますし、遺される者としても精一杯やって悔いは無いと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/21 01:58:16
  • 回答日時:2009/5/21 01:52:14

mikan_7260さん

彼にはこれから長い人生がありますが
今その時は彼には彼女だけです。
結婚式は女の夢でもあります。彼はその夢を叶えたかったんではないでしょうか。お互いが愛を誓い合うという神聖な儀式で何か美しい思い出のようなものを残したかったんではないでしょうか。
残るのは空虚感ではないと私は思います。もしかするとすぐには割り切れず数年は空虚感にさいなまれる日々があるかもしれません。しかし後々には彼女との最高の時間だったと感じると私は思います
私の勝手な意見です。
長文失礼しました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/21 01:31:26
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:教養、ドキュメンタリー]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:教養、ドキュメンタリー]

ただいまの回答者

14時56分現在

2195
人が回答!!

1時間以内に4,342件の回答が寄せられています。