ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

好きだった子(告白済み)に嫌われてるかもしれないのですが、修学旅行の班決めで...

mikio19581021さん

好きだった子(告白済み)に嫌われてるかもしれないのですが、修学旅行の班決めで同じ班になってしまいました。やはり嫌われてるんでしょうか?これを機に話がしたいんですが、自分から話しかけるのはまずいですか?

つい3か月ほど前のバレンタインデーの日に、好きだった子に逆チョコをして告白しました。
その時彼女に今後も普通に話しかけたりメールしたりしてもいいか聞いたのですが、普通にいいと答えてくれました。
そしてその日の夜に彼女からメールがきました。「今日は気持ち伝えてくれてありがとうね。今日は本当にごめんね。これからも普通に話したりメールしたりしようね。」という内容でした。

しかし、実際は告白した直後はあまり話しかけない方がいいのにも関わらず、かなり積極的にメールしたりしてしまったんです。
2月の終わりまでは告る前と同じように普通にメールを返してくれたんですが、2月の終わり頃に席替えがあって、なんと僕と彼女は隣の席になってしまったんです。
それを知った彼女は今にも泣きそうな表情をしていて、数人の友達が彼女を慰めていました。
しかし僕は馬鹿なので何故彼女がその時泣きそうな表情をしていたのか理解できず、これを絶好のチャンスだと思った僕はその後彼女が嫌がっているのにも関わらず積極的に話しかけてしまったんです。

他にも、貸して欲しくもないCDをしつこく何度も貸してあげようか?と聞いたり、彼女が某アーティストのライブを見に行くことを友達と話をしている時に知りその日の夜彼女のHPのBBSに「某アーティストのライブ見に行ったらしいね。どうだった?」と書き込んだり(次の日削除されてました)など、他人から見たらストーカーとも思われるような行為もしてしまいました。

さすがに自分のした行いがまずいことに気付いたので春休みに入る前の終業式の日の朝に彼女にメールで謝ったら、「ちょっと気になったこともあったけど今はそんなに気にしてないから大丈夫だよ、そんなに謝らなくてもいいよ、私の方こそ色々とごめんね。一年間ありがとうね。」と返ってきました。これで少し安心しました。

なんと次も同じクラスになってしまい、しかも修学旅行の班決めがあって僕と彼女が同じ班になってしまったんです。
彼女にとってはすごく気まずいのはわかりますが、これを機に僕は彼女と告白する前みたいに普通に話がしたいんです。
告白した日にああいうメールもくれたんだし、自分から話しかけるのはやっぱりまずいんでしょうか?
もし彼女から話しかけてきてくれるのを待つとしても彼女が話しかけてきてくれるようにするにはどうすればいいですか?
もう一度謝るべきですか?よろしくお願いします。

補足
言い忘れていましたが、逆チョコをして告白したのですが、上記の行為が原因でホワイトデーにお返しが返ってきませんでした。

僕はこれを思い出す度に後悔し、死にたくなるくらい憂鬱になります。

自分で思ったことですが、彼女に話しかけてもらえるようにするために、班の皆を面白い話で笑わせたりしたら彼女に話しかけてきてもらえやすくなるんではないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jorju_jokerさん

コンバンワ

とりあえず 相手から 話しかけてくるまでわ 自分の用件わ避け 班や学校の用件ダケで会話しましょう!

あまりにも 会話が無く 相手から 話しかけてくるまで 待ちましょう!《クラスメートとしての和解》

その後に また 貴方が 謝るか 告るか 考えましょう!

今わ ただ 普通に会話するのが 目的ですよね?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/21 21:23:28

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)83人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

03時57分現在

1032
人が回答!!

1時間以内に2,031件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く