ここから本文です

解決済みの質問

どなたかIELTS専門校ご存じの方はいらっしゃいませんか。IELTS5.0が必要ですが...

papaya771さん

どなたかIELTS専門校ご存じの方はいらっしゃいませんか。IELTS5.0が必要ですが、どこからどういうふうにはじめたら良いのか悩んでおります。つくばまたは千葉(成田など)周辺で探しております。個人レッスン

どなたかIELTS専門校ご存じの方はいらっしゃいませんか。IELTS5.0が必要ですが、どこからどういうふうにはじめたら良いのか悩んでおります。つくばまたは千葉(成田など)周辺で探しております。個人レッスンでもいいのですが、できれば一年以内にIELTS 5点を取りたいと思います。個人、英会話学校でもかまいませんので、確実なところがある様なら一語お願い致します。私がネットで調べたところもあるのですが、一週間に一回程度(授業2時間程度)で10回レッスンで10万円以上程度でした。高い割には時間、回数が短いのではと個人的に思います。どうかご存知の方宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tom71468さん

一番確実で一番お勧めなのはBritish councilです。既にお調べになったかと思いますが。

あとはこういう英会話スクールがあります。
http://www.shane.co.jp/
IELTS対策をしているところは少ないですし、それなりのクオリティの授業になりますので授業料は高めになると思います。いわゆるTOEICなどの対策と同じような感覚では探せないと考えてください。また、IELTSにはspeakingとwritingの試験もありますから、それらの対策のためには短期間であったとしても英会話学校などでの指導を受けられることをお勧めします。ご自身のレベルに合わせるためにもプライベートレッスンをお勧めしますが、質問にもあります通り高額になります。英会話学校によっては集団で週末だけの集中レッスンをしている場合もありますので、一度確認をされてはいかがでしょうか。そちらのほうが少し安くなりますよ。

IELTSの対策としてはまず問題を知るのが一番だと思いますので対策本(最初はとりあえずテスト形式のものがいいのではないでしょうか)の購入をお勧めします。ただし、日本語で書かれている対策本はほとんどありません。洋書を取り扱っている店でもIELTS対策の本を常時たくさんおいてあるところは少ないですので、インターネットでの購入をお勧めします。
まずは問題を解いてみてどのような対策をするべきか考えてみてはどうでしょうか。ただ、IELTSの場合は自己採点でバンドスコアが分かるわけではありませんので、目標とされているバンドスコアを取れる程度に点数が取れているかどうかの判断は難しいかもしれません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時19分現在

729
人が回答!!

1時間以内に1,478件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する