ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ボディガラスコーティング

skull5757さん

ボディガラスコーティング

新車を購入し、専門店でのガラスコーティングを施行してもらおうと思っていますが種類が
たくさんありすぎて正直どれがいいのか分かりません。
G'ZOX アークバリア クォーツ アクアキーパー グラスコートジャパン GTーC DPRO
エシュロン その他色々・・・ちなみに車は青空駐車・カラーはブロンズです。
最初、ダイヤモンドキーパーの施行を予定していたのですが、撥水性は青空駐車には
向かないとのことで親水性を探すことにしました。

親水性ではクォーツに大変興味がありますが、予算が6万~8万程なので、クォーツは
厳しいかなと・・・・
みなさんはどのコーティングをされましたか。オススメをぜひ教えてください。
それとお店によって技術は様々なようですが、お店選びのコツなどもあれば教えて
いただけると幸いです。

またコーティングを施行する際は、新車のうちに一緒にホイールコーティングもやって
もらったほうがいいのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

i_am_a_monkey_riderさん

ホイールコーティングはお好みですので、マメに洗車するのであれば特に必要ないと思います。お金に余裕があるならされるといいでしょう。
どのコーティングも効果がずっと続くわけではないので、後々のメンテナンスが非常に重要です。
つまり、「新車時に高価なコーティングをして、あとはシャンプー洗車のみ」よりも「手軽なコーティングを定期的に施す」が、塗装面を長期にわたり綺麗にすることが出来ます。
特に青空駐車の場合、屋根付駐車場よりも早くコーティングが劣化するため、よりメンテナンスが重要となります。
メンテナンス費用が負担が少なく定期的に施工できるコーティングを選択することをお勧めします。
あとは信頼できるショップと施工後の洗車です。
同じコーティング剤でも、施工業者によって差がでます。新車ではほとんど必要ありませんが、下地処理をより丁寧にしてくれる業者で、知識の豊富な業者が良いでしょう。安い投資ではないので、一度お店を訪ねてはどうでしょうか。
洗車に関しては、よく「水洗いで汚れが落ちる」と謳っているコーティング剤がありますが、拭き上げの際にボディに付着した埃や砂で傷が付きやすくなりますので、手洗いシャンプー洗車にした方が良いと思います。
人の意見に左右されすぎず、自分の納得のゆくコーティングを選んでください◎

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時35分現在

4731
人が回答!!

1時間以内に9,219件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く