ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

本日入籍しました。彼から先程メールが届き、【社長からもう結婚祝いに祝儀をもら...

wwvwvwvwvwvvvwwさん

本日入籍しました。彼から先程メールが届き、【社長からもう結婚祝いに祝儀をもらってしまった!!】と。金額は聞いていませんが、多分社長個人からのお祝いだと思います。 挙式予定はなく、するとしても身内だけになると思います。
お返しについては半額~1/3程度のカタログギフトを予定しています。そっけなさすぎでしょうか??中学生の男の子2人と奥様の4人家族なので、食べ物でもいいかな・・と考えているのですが。時期は1ヶ月以内で大丈夫でしょうか?よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaorinko2005さん

まずは、入籍おめでとうございます。

質問の内容、全てそれでいいと思いますよ。ただ、金額は、私は半額にしましたが。
カタログギフトでも全然失礼じゃないと思います。内祝いが御礼となりますから、それだけでもいいと思います。
ただ、気になるようであれば、ギフトとは別に、いただいた御礼を丁寧に述べた礼状を出したいかがですか?質のいい便せんに、もちろん手書きで・・・。奥様の名前で出すと社長さんも一瞬わからないと思いますから、お二人の名前で出すとか。
もし、旦那様がとっても社長と懇意にしているとかであるならば、お二人で御礼がてら社長に挨拶しにいくのも喜ばれますよ。きっと、社長さんが個人でお祝いしてくれてるのだから、社員としてとてもかわいがってもらっているのでしょうし・・・。
私は、彼が特に懇意にしている人には、もらったら内祝いに御礼状をプラスました。また、会う機会があったら直接御礼も言っています。面倒だけど・・・。
でも、年下だけどしっかりもの、とみんなには見えたようで、彼も鼻高かったみたいですよ〜★

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

07時19分現在

1204
人が回答!!

1時間以内に2,258件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く