ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

もう意味がわかりません…。 今日iPodに動画(YouTube)を入れようとしてYouTubefire...

jmtjmt3537さん

もう意味がわかりません…。
今日iPodに動画(YouTube)を入れようとしてYouTubefireというサイトを利用してiTuneに取り込んで同期したのですが、できませんでした。
すべての動画が再生できなかったからです。

大体25この動画をiPodに入れたいと思い、まずはi-Tuneにすべて入れてから一度に同期しようとしました。
しかしいざ同期してみたらすべての動画が再生できなくなっていたらしくiPodに入れられませんでした。
再生ボタンを押してみても「元のファイルが見つからなかったためムービーは使用できませんでした。元のファイルを探しますか?」という表示がいつも出ます。
ダウンロードしてしばらくの動画は普通に再生できるんですが
前のほうから順に再生できなくなっていくみたいで…

何か原因がわかるかた
お願いします。
非常に困ってます…(>_<)

補足
古い動画も入ってます。しかしいざ同期すると一部の動画(新しい)は同期できるのですが、残りの最初のほうの動画はできないと表示がでるのです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

matchakokkoさん

新しい動画をiPodに入れるために同期する際、古い動画もiTunesの中に残っていますか?
これが残っていないと同期ができず(「元のファイルが(iTunesの中に)見つからなかったため…」)、結果iPodに残りません。
iPodは新しい曲(動画)を次々追加して行くシステムではないので、古い動画が必要でしたらiTunesに残しておきましょう

質問した人からのコメント

• 降参自己解決
  • コメント日時:2009/6/3 17:48:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

iPod touchでムービーを見たいのですが、ムービーをiTunesに入れたら「元のファイルが見つからなかったので再生できませんでした。元のファイルを探しますか」という画面が出てきて再生できません。 iPod touchでも再生ができま...
困っています・・・ POD野郎でiPodから曲を吸い出して吸い出したファイルをituneのライブラリにドラッグ&ドロップして追加はできました。 しかし再生しようとすると「元のファイルが見つからなかったため曲は使用できませんでし...
iPodでYouTube動画を再生する事が出来ません。 AresTubeを使用しました。 iTunesのムービーに保存しiPodにも同期したのですが、iPodで再生しても画面が真っ暗なまま動きません。 なぜでしょうか。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:画像処理、制作]

ただいまの回答者

21時11分現在

3266
人が回答!!

1時間以内に6,687件の回答が寄せられています。