ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

リモワのスーツケースを買おうと思っているのですが4輪にするか2輪にするか物凄...

kengori555jpさん

リモワのスーツケースを買おうと思っているのですが4輪にするか2輪にするか物凄く迷っていますどちらがいいと思いますか?ちなみに35Lを購入予定です

補足
90L位?2論のリモアスーツケースは持っているのですが海外旅行に家族で行ったときは正直このサイズだと4輪にしておけばよかったなと持っています(パンパンにつめたら斜めにして重い重い・・・)。35Lを国内一人のときに使おうかと思っているのでこのサイズ(機内持込み可)にしようと思い、悩んでしまっています。皆さんよろしくおねがします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mssky_eightさん

何にポイントを置いて選ぶかですが、私はどうも2輪を常に選びます。リモワに関しては、今のもので2つ目ですが大きいサイズ以外は買いません。
リモワに限りませんが、4輪の場合の問題は、移動に力が2輪よりも要らない訳ですが、自分で常にどこか握っていないと乗り物など少しでも揺れると、勝手に動くのでけっこう迷惑をかけやすく問題です。
リモワのアルミ製は軽くて荷物も沢山入るので使い勝手はいいと思います/けっこう40キロくらい入れてのこともありました。ただ、チェックインして預けてから荷が出てくるまでの間は、移動や積み下ろし等で落としたり投げられたり、ベルトに挟まったりなど、問題が起こりやすい環境です。へこむくらいは仕方ない話ですが、荷が重くなくてもよじれが起こっていて開閉が微妙にあわず苦労した経験もあります。
社内持ち込みサイズでリモワというのは何か特別の使用上の理由があるのでしょうか? ソフトタイプのほうが便利ではありませんか? 外ポッケットがあったりは便利ですよ。それに小さいサイズなら、2輪。
それより挽く部分の長さが2段階になるものが移動の最中など絶対に便利、そういうことにも気を使って選んでみてはどうでしょうか。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました
  • コメント日時:2009/6/1 17:07:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

independencekunさん

両方持っていますが、両方にメリット・デメリットがあるので、トランクのサイズで使い分けています。小型トランクは2輪で、大型トランクは4輪にしています。35リットルなら小型なので2輪の方がベターだと思います。

bmw_shonanさん

リモアではありませんが、他メーカーの同型を所有しています。

4輪は引きずって動かす事が出来ますので一見楽ですが、押しても動いてしまうので、床が傾斜していたりすると静止出来ず使いづらいです。
あと、ケースを背にして何かに集中してたりすると、押すだけで動くので盗まれ易いかもしれません?

二輪は、多少傾斜させないと動きませんが、床が少し斜めでも静止できますし、動かすときに取っ手を引き出さないと動かせないので4輪よりは安心かなと思います。
でももし、小学生くらいの子供とかに「私が疲れたら持って貰おう」とお考えですと、2輪の35Lですと小学生に運んでもらうのはちょっときついかも知れません。

共にメリット、デメリットありますから一概には言えませんが、個人的には2輪の方が使いやすいと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時01分現在

2170
人が回答!!

1時間以内に4,012件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く