ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パールホワイトは、妊娠しないものは多いでしょうか?

touffe_cedratierさん

パールホワイトは、妊娠しないものは多いでしょうか?

パールホワイトのメスに子供を生ませたいのですが、1回交尾させて、妊娠の気配がないです。パールホワイトには、妊娠しないものがいると聞いたことがありますが、どの程度のものでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chacha_siriusさん

パールの限らず、不妊の子はときどきいます。
うちでは過去6回子どもが産まれましたが、母は3匹がノーマル、2匹がパール、1匹がブルーサファイアでした。
それ以外交配しても生まなかったのはサファイアの2匹でしたね。不妊だったのか相性が悪かったのかは不明です。

子どもを産んだ2匹のパールについてですが、初めノーマルとで子どもができなかったパールを別のノーマルと一緒にしたら今度は7匹も産みました。
また、そのパールに振られたノーマルのオスも別のパールとはうまくいき、4匹産みました。

ちなみに父がパールで母がノーマルの組み合わせでも6匹産まれましたよ。

もう少し様子を見てみられては?相性がよければ次は産まれるかも。

それからご存知かも知れませんが、パールホワイト同士の交配は子どもが比較的出来にくく、出来ても弱かったり病気や奇形がでる可能性が高いそうなので避けましょう。

質問した人からのコメント

• 降参たいへん参考になるご回答をおそれいります。別の父親でも試して見たいと思います。ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/5/31 00:15:00

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時53分現在

2773
人が回答!!

1時間以内に5,356件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く