ここから本文です

解決済みの質問

洋服のネットショップを開業しました。 皆さんのオープン指定からの売り上げ推移は...

naoki3851さん

洋服のネットショップを開業しました。
皆さんのオープン指定からの売り上げ推移はどうでしたか?

こんにちは。

カラーミーで洋服のネットショップを開業(メンズカジュアル)して、丸2か月が過ぎました。

相互リンク、SEO対策、ヤフーカテゴリ登録、等色々やって最初の1カ月が売上6万円。

2か月目が売上20万円でした。

現在、オーバーチュアを安い金額で始めてアクセス人数が180人くらいです。

単価が少し高いお店なので客単価は9000円~10000円くらいです。

買上率が悪くて250人~300人に一件の注文です。

商品が少し高いのと、まだ商品数が少ない、リピーターがいない事が原因だと思います。

このまま、商品数を増やす、リピーターを獲得で売り上げは上がっていくのでしょうか?

皆さんのショップの開店~軌道にのるまでの売上の推移が知りたいです。

詳しい方いましたら宜しくお願い致します。

後、買上率をアップするために良い方法などありますでしょうか?

宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sibaryou555さん

私の経験を お話します。
最初 カラーミーと同じような、おちゃのこネットで ネット販売を始めました。
その後 楽天市場 楽天オークション ヤフーオークション ビッダーズと 出店してきました。
まず、ビッダーズは ぼったくりバーで引っかかったようで、半年先払いで 20数万 払いましたが、全然だめでした。
楽天オークション 私のころは フリマと言っていました。
結構 良いお客さんつき 月 100万ほど 売り上げ ありました。楽天オークションになってから、運送が 楽天任せで 使いにくくなりやめました。楽天市場 やはり、日本1のネットモールだけあって 銀座に、出店しているようなもので、凄い反応があります。
1点でも、商品がはまれば それだけで、相当売り上げできます。競合が激しいので 価格の相当厳しいです。
てっとり早く売り上げ上げるのは 楽天市場が 1番だと思います。私は 利益がついてこなかったので、1年でやめました。
今は ヤフーオークションと、自社サイト 2点です。 最近の ヤフーオークションは、以前ほど、うまみなくなっていますね。
利益上げるため、即決商品だけでは、売り上げあがりません。1円オークションで ある程度 注目を集めて ほかのものも売れるといった 状態です。自社サイトへ 誘導のための オークションの意味合いもあります。
オーバーチャー アドワード広告も細菌はじめましたが、今ひとつ 効果わからず、お試し中です。
普段から 自社サイトへの、アクセス 1日 2000ほどありますので、アクセスアップは このぐらいでいいのですが、購買率が 問題で、なかなか あがりません。まだまだ、思考錯誤です。購買率を上げるのには 魅力ある、ホームページが1番ですね。
まだまだ 月 売り上げ 1000万には ほど遠いですが、頑張ります。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    私もがんばります。
  • コメント日時:2009/6/10 09:43:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットビジネス、SOHO]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネットビジネス、SOHO]

ただいまの回答者

05時30分現在

751
人が回答!!

1時間以内に1,494件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する