ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

社会貢献してりゃ、立派なのかい?

bakuonkimoiさん

社会貢献してりゃ、立派なのかい?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maruduk1baal2seker3nehebkau4さん

社会貢献してるから、立派とは限りません。
社会貢献なんて暴力団でもしていますよ、表社会で生き場を失った人や表社会では生活できない人を受け入れているという意味ではボランティア団体だと思いますよ。それが社会的に立派とは限りませんが・・・。
東南アジアで児童買春をしている奴らの中には、「ストリートチルドレンと無料で性行為をするのは可哀想だから、お金を上げている。これは立派な社会貢献だ。」という考えの人もいますよ。彼らの行っている行為は、ストリートチルドレンに職(売春)を与え、ピンハネされないように直接渡してるという立派な社会貢献をしていると考えています。まぁ、彼らを人間として立派とは思えませんが・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mynineogさん

そんなことないよ。爆音キモち悪がり、タバコマナー啓発活動をするキミの方がエライよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/9 09:05:23

yoshima0893さん

社会貢献もしてなきゃ立派じゃない。

jenufa2009さん

立派ではなく、それは市民の義務ですね。営利企業でさえ、
その活動によって社会に貢献することによって、その対価
を得ていると思っているでしょう。

人間として、社会の恩恵を受けるならば、その構成員として
なるべく大きな貢献をするのは、単に義務であるだけではな
く、市民としての権利、生きがいにもつながります。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/7 02:42:54
  • 回答日時:2009/6/7 02:42:09

sansikyouさん

私はガヤルドに乗って社会貢献しています。
Z32みたいなポンコツ乗ってる人は、それ相応なんでしょう

z32tona1さん

してから言えって。最下層の人間に言われたくないだろうよ。なんかしてんの?
ここでもそうだけど、人様に迷惑ばっかかけてないか?被害妄想だけは一人前だけど。

上の貧乏中古車屋のオヤジさん、僕はもうZには乗ってませんよ。残念。
しかもそのトシで独身なんですね。やっちまったなぁ(笑)!!

また「がヤルド」って書いちゃいましたね貧乏中古車屋。ビンボルギーニってIDにしなよ!
バレバレの自作自演も、逆にカワイイですね
回答からBAコメントまで4分・・・しかも新規ID。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/9 09:39:31
  • 回答日時:2009/6/6 13:01:52

あなたにおすすめの解決済みの質問

人の名前もそうですが、会社や組織の名前をつけるとき それはそれは、なみなみならぬ思いでつけたと思うのです。 みんなに幸せになってほしいだとか社会に貢献しようとか・・・ 悪いことをしたミートホープだって立派な名前だと...
疑問だなぁ~ よく、元暴走族の非行更正アドバイザーとか元組員の●●とか・・・・ そういう類のニュースやドキュメンタリーとか見ますが、いつも疑問です。 偉い!社会に貢献している!立派だ!とかいう風潮が否めませんが、、 何...
知恵袋は社会に貢献していると思いますか? 知恵袋は社会に貢献していると思いますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ボランティア]

ただいまの回答者

19時00分現在

3000
人が回答!!

1時間以内に6,169件の回答が寄せられています。