解決済みの質問
賃貸の申し込みの件で質問させてください。事情があり勤務先をアリバイ会社で申し...
賃貸の申し込みの件で質問させてください。事情があり勤務先をアリバイ会社で申し込みました。不動産会社から連絡があり管理会社からアリバイ会社ではないか? と連絡があったと言われ不動産会社には事実を伝えました。保証会社を通して申し込みましたがこの場合、管理会社ではなく保証会社で調べてわかってしまったのでしょうか?もちろんちゃんとした会社で働く予定ですし保証人に親戚になりますが公務員がおり必要ならなってくれます。この部屋に何とか入りたいのですがよきアドバイスをお願いします。一度、疑われてしまうと保証会社を変えても管理会社で拒絶されてしまいますか?
-
- 質問日時:
- 2009/6/9 00:30:41
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/23 03:19:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
結論から言うと結構厳しいと思います。
やはり一度失った信用はそうそう取り戻すことが出来ません。虚偽の申込みが
一番心証が悪いです。
管理会社、保証会社どちらにばれたにせよ、一番肝心な管理会社には虚偽
だったと報告は入っています。普通の管理会社だったら、どんなにまともな保証
人をつけたとしても落とすと思います。
アリバイ会社っていうのは恐ろしい人たちがやっているんですよ。知ってますか?
そんな所と関わりを持つような人をいれるわけがありません。
また「ちゃんとした会社で働く予定」と書いてますが内定している訳では無いん
ですよね?内定であればその旨申告して下さい。
ただ単に「ちゃんとした会社で働くつ・も・り」という事であれば、このご時世、
いつ職が決まるかも正直わからないですよね?
あとは仲介業者の担当者の頑張り次第ですね・・・。
万が一、駄目だったとしてもそれは自業自得です。
今度は身の丈にあった求職中お人でも住める部屋を探した方が良いですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/14 17:15:13
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。