ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小説【ファイナルファンタジー9】ってメチャクチャ沢山出版されてますけど、順番...

yamanakamasakatuloadさん

小説【ファイナルファンタジー9】ってメチャクチャ沢山出版されてますけど、順番ってどうなって居るのでしょうか??

【はせがわみやび】さんが書かれて居る、小説【ファイナルファンタジー9ですが、沢山有りすぎて、時系列的な繋がりが全く判りませんです!!(>_<)

何やら、ざっと調べただけでも、

【ザルカバードの鼓動】【彼方からの伝言】【永遠の絆】【賢者の遺言】【アトルガンの娘達】等々、他にも沢山有りました!!

なので、シリーズが多すぎて、何れから読んだら良いのかが全く判りませんです!!(>_<)

なので、何方か【はせがわみやび】さんの【ファイナルファンタジー9】小説の正当な時系列的な順番を教えてください!!

何れが、一体一番最初なのでしょうか??

又、皆様のオススメは大体どこら辺になりますか??

愛読者の方は、回答宜しくお願い申し上げます!!m(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cocoamm7さん

はせがわみやびさんのFF小説は9(IX)ではなくて11(XI)です。
時系列というか・・・発売順では

1.祈りの風
2.星の誓い
3.永遠の絆
4.護りの剣(1)
5.護りの剣(2)
6.護りの剣(3)
7.遥かなる翼
8.騎士の誇り(1)
9.騎士の誇り(2)
10.騎士の誇り(3)
11.冒険者の休日
12.遠い願い 上
13.遠い願い 下
14.新たな夢 上
15.新たな夢 下
16.旅の恵み
17.アトルガンの娘たち(1)
18.アトルガンの娘たち(2)
19.アトルガンの娘たち(3)
20.賢者の遺言 上
21.賢者の遺言 下
22.幸運の条件
23.ロンフォールの姫騎士
24.星のいざない
25.ハッピーギフト
26.彼方からの伝言(1)
27.彼方からの伝言(2)
28.彼方からの伝言(3)
29.アンソロジー短編集 みんなで大冒険!!

となっています。
この順番で読めばまぁ間違いはありませんが
24冊目の星のいざないなんかは完全にこれだけで完結しています
どの巻も、それだけ読むと全然わからない、ということはあまりないです。
時系列はそんなに気にしなくても大丈夫です
でもまぁ、手に入るのなら祈りの風から発売順に読むと良いと思いますよ。

ちなみに私はロンフォールの姫騎士が面白かったです。
もともとロンフォが好きだったのもあると思いますけどね(笑)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

涼宮ハルヒの憂鬱の時系列順について 小説の涼宮ハルヒの憂鬱を読んでみたらとても面白かったので続きを読んでみたいのですが、時系列順で読むにはどの順番で読めばいいですか? どなたか教えてください。
モーリス・ルブランのルパンシリーズを読み直したいのですが・・・。 どの出版社の作品がオススメでしょうか? 電車で読める文庫サイズが理想なのですが・・・。 それとシリーズものだったと思うので やはり読み進める順番が気になりま...
涼宮ハルヒ 小説版を時系列順にならべることってできますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:話題の本]

ただいまの回答者

21時16分現在

3289
人が回答!!

1時間以内に6,697件の回答が寄せられています。