ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分の人生のパートナーと巡り合う確率を高めるために具体的に行える行動をについ...

taiyoukokoroさん

自分の人生のパートナーと巡り合う確率を高めるために具体的に行える行動をについてアイデアをください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aozora2048さん

いわゆる「婚活」ですね。

yahoo縁結び、yahooパートナーはおすすめです。
他の結婚産業のサービスよりも費用破格安です。
まずは、yahooパートナーから気軽に始めたらどうでしょうか?

また地元にボランティアの結婚サークルや、社会福祉協議会の結婚相談など、地域でやっているお金があまりかからず、長くやっていけるものがおすすめです。

また、テニスなどの趣味があるのなら、テニススクールやショップなどで知り合ってテニスをしようか、ということで男女年齢に関係なく知り合えます。
ただそこから直接恋愛、結婚につながるかどうかは一概に言えませんが、地元の人脈が広がることは確かです。
ボランティア活動でも同じことが言えると思います。

ですので、結婚に関するサービスと、人脈を広げることでより、出会いを広げることができます。

自分の経験からいうと、女性はある年齢以上になると結婚を意識して、具体的に相手を捜すようになります。以前自分に興味がなかった女性でも、そのときには積極的にアプローチをかけてくることも多いです。そういうチャンスに遭遇するにはその方と数年何らかの形で知り合って定期的に顔を合わせているということが結構重要です。

何か人生相談されるくらいになっているとかなり確率高いです。
いいアドバイスが好印象、信頼につながることも多いので、日頃から人間関係や、悩み相談に関してのアドバイスができるようにカウンセラー的な知識があるといいです。ただし心理学と現実にはズレがあるので、そこらへんを理解した自分なりの考えを持つ必要があります。

上記のようなことがいい結果につながることでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chie_miku_upさん

ネットでの出会いがないとは言えないけど、私の経験では確率はかなり低いと思います

いきなり会うといってもリスクがあるし、やはりメールで人柄など知り、気が合うかなと思ったら会う。

それでも最低1か月はかかると思う。

ですがネットの問題は、出会ったそこからが本当の初対面であるということ。

そう考えるとパートナーと出会う確率はかなり低い。

私もネット活動していました。たくさん会いました。

危険な目にはあったことないし、普段出逢えない出会いが楽しいです

ですが、条件に嘘をつく方もいます。たとえばバツイチ子供なしと登録していてもあってみたら、実は子供いたり。

ネットの怖さはそういう面の延長にあるかもしれません。

ですが、やらないよりやったほうがいいです。

私の会社の男性課長は、ネットで結婚しました。

いい出会いも混じっていると思うのです。

確率ということで言えば、コンパやパーティのほうがネットよりは高いかも

なぜなら、いきなりもう会っているから。

ネットではわからない、その人の声や雰囲気、話し方など・・いきなりわかります

ですが、コンパも確率高そうで、実はあまりなんですよね・・

私の周りでもコンパで結婚した人って、ひと組しかいないんで・・・

パーティ、女性は好条件の男性限定のパーティが人気ですが、

私は実はパーティで180センチ、顔よし、オシャレ、趣味テニス、職業お医者さまという1番人気の男性に

なぜか好かれ、その時は「ヤッター」と思いましたが、

何度か食事をしたまま、終わりました

いくら条件がよくても、人間的には全然・・・

ちなみに、パーティで結婚した人、私の周りでひと組。

結局、コレ!という方法は、私にもわかりません

ですが、とにかくやらないより、やったほうがいいです

私の周りの独身女性、みんな寂しさとむなしさを隠しつつ、みんな頑張ってます

コンパがハズレで、翌日は凹みながら仕事しながら、それでも頑張る。

凹みが治ったら、また、懲りずに活動する、

その繰り返しです。

私もそうです。

そして、さんざん書いてしまいましたが、確率を高めるため、自分を磨くこともしなきゃなあと自分を戒めてます

ダイエット、趣味、読書、、、たくさんありますね

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時15分現在

1389
人が回答!!

1時間以内に2,754件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く