解決済みの質問
友達の母親がアメジストやトルマリンのはいったマット(岩盤浴的な)を買ったらしく...
友達の母親がアメジストやトルマリンのはいったマット(岩盤浴的な)を買ったらしく、「お店も始めようと思うんだけど その前に1000円でいいから入りにおいでよ」
と誘われました
「効果はさらさらの汗が出てきて、お腹の中を暖めて便秘は出るようになるし 体調も良くなって風邪も引かなくなる。医学的なことは(法律上)言えないけれど」とか
あんまりしつこく言われるのし別の友達も行ってみて次の日うんこでた(この子も頑固便秘)て言ってたんで便秘がなおるのならと一度行きました。
行ってみるとそこは普通の家で普通に居間に布団がしいてあり隣の部屋で友達の家族が団らんしてるなか(ふすまは完全openまるみえ)タオルにくるまれ例のマットにサンドイッチされピクリとも身動きとれないまま45分…
よくわからない岩塩を溶かしたお湯を飲まされ 寝てるあいだ まるで営業マンのようにくどくど②説明され、それで1000円とられました。
あたしは次の日になってもうんこは出ず、何の変化もなく 次も来いと言う友達をのらりくらりとかわしてます。
岩塩も売りつけられようとしてます。
あたしは正直ウザいんですけど
これってみなさんどう思います?
ていうか、お店も開いてないのに1000円とっていいんですか?
-
- 質問日時:
- 2009/6/13 11:07:17
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/17 13:05:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1000円に関して言うなら、あなたは一度それに納得しているということですから、取り返すのは難しいと思います。
店が出てなくても、個人での取引は同意の上でのことですから、たとえば裁判になっても難しいんですよ。
でも、営業マンのような説明の中に「絶対便秘が治る」などの言葉があったなら、あなたには効かなかったことになり、それは返金するべきお金ということになります。
こういうのは個人差があり、効く人と効かない人がいますから、あなたが効かなかったのならそれをちゃんと話し、今後は行かないと意思表示することも必要でしょう。
次ぎは絶対大丈夫などと言われたら、前回何も効かなかったんだからお金は払えないとでも言ってみては?
お店を始める前のモニター的なものなんでしょうけど、岩塩を売りつけるというのはやりすぎですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/13 11:24:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
1000円は別に返してほしい訳ではないんで大丈夫です!
やっぱりはっきり断ったほうがいいですよね!