ここから本文です

手作り豚の角煮の賞味期限 大量の豚角煮を作りましたが冷蔵庫で何日くらい日持ち...

質問者

kosikobonさん

2009/6/1620:27:26

手作り豚の角煮の賞味期限
大量の豚角煮を作りましたが冷蔵庫で何日くらい日持ちしますか?
半熟卵(黄身はかなりとろとろ)も同時に作ってたれにつけていますが
こちらはどれくらいですか?

このあいだの土曜に作ってあしたのお弁当に味玉だけ持って行こうと思いますが危険ですか?

閲覧数:
8,558
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nomimasyoukaさん

編集あり2009/6/1721:32:31

角煮、タレに完全に浸かっていれば、冷蔵庫で10日ぐらい、大丈夫ですよ。空気に触れている部分があれば、1週間弱が目安ですかねぇ。すぐに食べない時は、冷凍するか、3日ぐらいで火を入れなおしておくと良いですよ。
味玉は、回りにタレが染み込んで色の層ができるくらい煮込みましたか?それとも、茹で卵をタレに入れただけですか?
後者だと、冷蔵庫の開け閉めの頻度にもよりますが、あぶない可能性があります。前者なら、1週間やそこら、全然オッケーです。
でも、どちらにしても、食べるならば、その前に一回しっかり熱を通して下さいね。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する