ここから本文です

解決済みの質問

エイブルは本当にひどい

bsfan2008さん

エイブルは本当にひどい エイブルの物件に入居してました。広告では徒歩12分となっていましたが実際には18分となっていました。ヤフーとかの地図でも18分でした。エイブルに問い合わせたところ「平成20年に排除命令を受けているのでもう責任はありません」とひどい回答でした。一度排除命令を受けた内容では責任を問うことはできないのでしょうか。ちなみに既に引越し済みでもうその物件には住んでいませんが、「社長と話したい」と申し出たところ、逆に法律事務所から「これ以上要求するのであれば法的手段に出る」と逆ギレされました。これが不動産大手のやることでしょうか。どなたか訴える方法をお知りの方は教えてください。

補足
私たちが入居した四年前は徒歩12分で広告を出していたのに先日見たエイブルのホームページには18分と記載して広告を出してました。ずっと自分が歩くのが遅いだけかと思っていましたが、やはり近めに掲載されてたのだなと思い問い合わせたところ、いい加減な対応をされたので腹が立ちました。会社ぐるみで開き直ってます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jake_kggさん

徒歩の時間は80m1分で計算されています。
基本的には直線距離で算出されることが多く、道の状態や歩く人自体のスピードで変わるものです。

これらの常識を踏まえていれば文句を言うのは筋違い。

大手だからではなく何処の不動産屋でも80m1分の基準は変わりません。

あなたがクレーマーですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nyaosu_yuさん

回答になってないのですが…
私も半年前エイブルで引っ越しし、エイブルが管理会社のマンションに住んでいますが、エイブルって住人思いじゃないですよね…
私も契約後すぐトラブルが何件かありましたが何かと言えば『契約書に記載してある』とか法律的な話をしてきます。
私はそういう事ではなく担当者の接客業としての親切心の話をしてたのですが、『契約書に記載してある分お客様も反論できないですよね?』と言う言い方をされました。
(もちろん家賃滞納など一切していません)
親切じゃないですよ…
大きい会社だからってお高くとまりすぎです。
私はエイブルと縁を切りたいので近々引っ越します!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/17 16:26:10
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時41分現在

765
人が回答!!

1時間以内に1,498件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する