ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

yahooパートナーでやりとりしている女性がいます。今でも携帯メールでやりとりして...

toshih69さん

yahooパートナーでやりとりしている女性がいます。今でも携帯メールでやりとりしていますが
ある日突然見るとyahoo縁結びにその女性が登録していました。これってやっぱり恋愛の見込みがないのでしょうか?

あと追加の質問で
①yahooパートナー、縁結びで一番重要視するのは年収?学歴?
②やっぱり30歳以上で登録している人って何か問題があって結婚していない?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chie_miku_upさん

見込みがないことはないです、大丈夫だとおもいます ^^

yahooパートナーと縁結びを比べた場合、
パートナーの方が、カジュアルで、縁結びは、それをもう少し、結婚を意識したものという感じです

その女性は、両方登録しているということは、それだけ真剣に出会いを探しているとも言えます

そして、今現在、質問者さんとメールでやりとりしているのにも関わらず
縁結びにも登録していることがわかったときは最初はいい気分しないかもしれませんが、

ネットの世界でははっきり言いますと、普通のことです

でも、そんなもんなのかとネットの出会いを否定しないでほしいのです

ネットの場合は、いろんな事が起こりえます。

突然連絡がこなくなることだって、ありえる世界です

実際、ネットの主催側も、サイトの使い方やガイドとして、「できるだけ沢山の方とお話して視野を広げてください」とか、「いきなり一人の人に絞るのはあまりオススメしません」などのニュアンスで書いてあるところが多いです

ですので、お互い沢山の方とやりとりしていて、当り前だという認識の上だったりします

でもそれがいい加減な気持ちという事ではないのです

たくさんの考え方、生き方の人と接し、自分に合う方を探していくのです

その女性も、質問者様とやりとりが続いているのであれば、やりとりしたい、もっとお話ししたいという事です

嫌なら、連絡なんてするはずないです

まだ会ってもいないのに、「あなた一筋です!」って決められてるほうが、コワイですよ・・^^笑

大半の「普通の意識」の方の進め方とその女性は何ら変わりありませんよ

追加質問の件ですが
①年収、学歴・・人によって第一条件は異なります
絶対これだけは譲れない!っていうこだわりポイントが人によってあるものです
ちなみに私は年収よりは、その人の頭のよさに惹かれますが。
学歴というよりは、生活力というような意味での頭のよさです

②これは悲しい質問ですね・・・TT泣

そんなことないです、としか言いようがないのですが
私の会社は30歳以上で独身の人が沢山います
みんな素敵な女性ですよ、本当に。
ただ、シャイだったり、素直じゃなかったり。
シャイすぎて、プライド高すぎて、本当は出会い探してるのに何もしてない人が多いのです

登録している人は、ほんの少し、周りの人よりも勇気を出して、出会いを探している、そう考えてみてはいかがですか^^?

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fleur_mignonさん

やりたいことを全部してたら、年齢重ねてしまいます、 離別・仕事・家庭の事情(介護など)、いろいろそれぞれ何かしらあるでしょうね。 恋愛に関しては、20代の頃のように勢いのようなものはなくなり、慎重になってくると思います。世間の荒波もそれなりにわかってきますから。 問題があるかは、自分との相性含め、見極めでしょうね。。。。

bwfanfanさん

そんな事はないと思いますよ。

登録したのは、色々な情報がほしいと思っているからでしょう・・・
ただのメールだけのつながりなら、相手女性は婚活の一つだと思います。
質問者様との関係がうまくいけば自然にその登録もなくなるのでは・・・

①実際に知人のお子さんが登録していたようですが、やはりこのご時勢「年収」は気になるようです。
ただ、人間性(性格)が1番だと思いますが・・・
②今は30代の人が独身なんて当たり前です。
女性も仕事中心でバリバリ活躍している方が増えてきてるので自然に結婚時期が遅くなります・・・
問題ある方も正直いるのかもしれませんが、出会いがない方が多数だと思います。

頑張って良い方見つけてくださいね♪

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

03時14分現在

1400
人が回答!!

1時間以内に2,772件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く