ここから本文です

解決済みの質問

eo光200Mコースにしたのですがスピードが異常に遅いです。 最近eo光の工事をしても...

fgcpj497さん

eo光200Mコースにしたのですがスピードが異常に遅いです。
最近eo光の工事をしてもらったのですがスピード計測サイトで図ってみると1M程度しか出ていません。

ルータはWZR-HP-G300NHで1台はルータに有線接続し、もう一台は11gで無線接続しています。
どちらも測定結果は同じです。
Radishでの結果 下り 1.1Mbps
bsspeedtestでの結果 1.5Mbps
eo光スピード計測サイトでの結果 1.04Mbps
前はyahoo50MADSLでじかに接続して12M程度出ておりました。
どうすればよいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oji_youkaiさん

しっちゃかめっちゃかじゃない。そりゃ、無理ですね

EOのサポートをしっかりと受けましょう。結構適切にやってくれましたよ
その前に自分のネットワーク機器の性能をきちっとチェックしておきましょうね
100Mレベルの機器を使っていたらそこがボトルネックですよ
nドラフトだってMAXは300Mでしょうけど細大能力を生かすためにはいろんな条件があるようですからねぇ
その辺りを細かく分かってない限り無理ですね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

win111_2005さん

技術的な問題よりか、その速度ですとeo光の営業サイドに相談した方がよさそうです。

y80000000629098さん

既出の回答者さんの回答の通りです。
二つ補足させていただくと、速度にはPCの処理能力や残りの容量も関係してきます。それとルーターの設定も確認しましょう。

OSは当然XPとかVISTAですよね?
それ以前のものならPCを買い替えて、配線や設定をし直しましょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時43分現在

778
人が回答!!

1時間以内に1,497件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する