解決済みの質問
IKEAとcostco
rimeikoさん
IKEAとcostco
明日の日曜日、IKEA港北と金沢シーサイドcostcoに行く予定です。
週末ということもあってかなり混雑するのでしょうか?
あと、静岡からの出発なのですが、
どちらを先に行くべきでしょうか?
まあ到着は何時くらいにするべきですか?
詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/6/20 23:00:39
-
- 解決日時:
- 2009/6/23 12:03:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
hamaricaさん
先にCOSTCOが良いんじゃないでしょうか?閉店時間がCOSTCO20h、IKEA21hですので。
混雑もIKEAが明るい時間なのに対し、COSTCOは夕方前位からがピーク。
早めに行けば試食も楽しめます。
COSTCOは会員制スーパーですが準備は大丈夫ですか?
COSTCOへは静岡から東名を横浜町田で降りて保土ヶ谷バイパスへ行きます。
そのまま横浜横須賀道路になるので走行を続け、釜利谷JCTで横横の支線を並木の方へ進みます。
料金所を過ぎて並木の出口を出て、道なりに走ると左手に駐車場の入口があります。
そこからIKEAへは首都高速湾岸線の幸浦入口を入ります。COSTCOから若干八景島寄りです。
ベイブリッジの手前本牧JCTで狩場線K3横浜駅東口方向へ、そしてマリンタワーの先の石川町JCTで横羽線K3を横浜駅東口方向へ。
そごうが見えてきたら金港JCTで三ツ沢線K2を第三京浜方向へ行き、第三京浜に行きます。
第三京浜の港北ICが最寄ですので、高速を降りて信号を右折し、大きな交差点を過ぎると左手にIKEAの駐車場があります。
なお港北IC周辺は渋滞します。
帰りは駐車場を出て左折すると東名の看板が出てくるので指示通り行けば横浜青葉ICから東名に乗れます。
横浜の下の道は休日買い物でどこも混むので有料道路の利用をおススメします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/20 23:23:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
hamaricaさんの言う通りcostoco⇒IKEAの順に行きましたが
どちらも渋滞にはハマらず無事楽しんでこれました。
ありがとうございました☆