ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

地方競馬場でJRAの場外馬券を購入出来るのは開催日のみですか?払い戻しはいつでき...

teqpetさん

地方競馬場でJRAの場外馬券を購入出来るのは開催日のみですか?払い戻しはいつできますか?JRAで地方競馬の場外馬券を購入出来ますか?地方競馬場で他地方競馬場外発売はいつできますか?払い戻しはいつできますか?

地方競馬とJRAが一緒くたになっています
すっきりしたご回答をお願い致します。
例えば、地方競馬は佐賀競馬でお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

itadakikさん

★佐賀競馬場でしたら、JRAの臨時場外として、GⅠの前日発売(土曜の重賞含む)とGⅠの当日発売、それと今年は札幌記念の前日・当日発売といった、特定日のみの発売です。

払戻は上記発売日以外には、年間ほんの数日しかありません。

他に、盛岡・水沢・荒尾も臨時場外としてJRA発券の馬券を売っています。
これらとは異なり、姫路競馬場では、兵庫県競馬組合ではなくJRA自身が場外として発売業務を行っています

★地方競馬の馬券を購入できるJRA施設は殆どなくなっています
(札幌開催のホッカイドウ競馬は別)
現在、WINS後楽園内でオフト後楽園の一部が、WINS汐留でオフト汐留が、WINS新橋内で船橋競馬新橋場外が営業しているのと、WINS神戸B館とWINS難波で兵庫県競馬組合が場外発売を行っているくらいでしょうかね。

★地方競馬間では、他の開催グループとの相互発売はダートグレードレースの他には散発的に行われているだけです。
例えば、同一の開催グループである南関東では3つの非開催場(主催者)は開催場(主催者)の馬券を売っています。

全国3場の馬券を発売する場外ってのはありますが。

詳細は、各WEBサイトでご確認ください。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/24 10:20:51
  • 回答日時:2009/6/24 10:15:10

質問した人からのコメント

• 成功ご丁寧な回答をありがとうございました。
  • コメント日時:2009/6/28 21:38:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

baysitykeibaさん

南関東4競馬場ではJRAの馬券は購入できません。ただしオフト新潟・オフト汐留・オフト後楽園はそれぞれJRA競馬場及びウインズと同じ場所もしくは隣接しています。また大井競馬場にはふるさとコーナーがあり、こちらではばんえい・道営・名古屋競馬の場外発売を行っています

pencilsapphireさん

地元の場外馬券場でゎ地方も中央も購入出来ますο

中央の払い戻しゎ
土日月の3日間

地方の払い戻しゎ
場外馬券場がメンテナンスで休みの日以外ゎ
毎日出来ますο
北海道でも岩手でも金沢でも南関東でも笠松でも高知でも佐賀でも荒尾でもο

大井競馬が発売されてても川崎競馬の馬券を払い戻し出来ますο

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/24 02:38:00
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時20分現在

2910
人が回答!!

1時間以内に5,853件の回答が寄せられています。